• Авторизация


Творожный торт Зебра" без выпечки 22-09-2023 04:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный торт "Зебра" без выпечки

Творожный торт "Зебра" - без выпечки

Пирог "Зебра" знаком всем, кто-то готовил сам, а кому-то приходилось пробовать. И все знают, что эта выпечка очень вкусная. А почему бы не приготовить торт "Зебра", он тоже вам понравится. Основной ингредиент этого десерта - творог. Готовится он очень просто и быстро, а вкус у него потрясающий.

творожный торт Зебра без выпечки 1 (600x425, 345Kb)

Ингредиенты:

  • творог - 400 г
  • сахар - 200 г
  • сметана - 400 г
  • сливочное масло - 150 г
  • печенье - 200 г
  • желатин - 2 шт. (пакетика)
  • шоколад - 100 г
  • сливки - 75 мл

Приготовление:

Основой торта будет крошка из печенья. Его нужно измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и затем хорошо перемешать с крошкой.

В форму под торт выложить пергаментную бумагу (вырезать по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложить в неё крошку из печенья, после отправить её в холодильник для застывания основы.

Пока застывает основа, подготовить две творожные массы разного цвета.

Для этого в разных мисках сначала растворить желатин. Пока он остывает, подготовить начинку: смешать в блендере творог, сахар и сметану, разделить массу на две равные части (можно просто поделить пополам ингредиенты и сделать сразу две разные массы). В каждую половину добавить по пакетику растворённого желатина.

Шоколадную плитку растопить, влить сливки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Шоколадную смесь влить во вторую половину творожной массы, перемешать, также добавить и желатин.

Получилось две массы для начинки. Теперь достать форму из холодильника и собрать торт: выкладывать по 5 ст.л. шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисовать узор: провести длинные линии от середины к краям формы (получается 7 лучиков) и затем в середине каждого лучика  провести линию наоборот, от бортика к центру. Отправить торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.

Чтобы легче было достать торт из формы, её нужно будет слегка нагреть (или изначально брать разъёмную форму).Творожный торт готов, нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!
творожный торт Зебра без выпечки 1 (600x425, 345Kb)

 

Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 40 - Нежный и вкусный торт - необычное приготовление (без выпечки)
Часть 41 - Шоколадный торт с кремом чиз - вкусный и красивый
Часть 42 - Творожный торт "Зебра" - без выпечки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт Зебра" без выпечки | Светлана_Ильинична - Дневник Светлана_Ильинична | Лента друзей Светлана_Ильинична / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»