• Авторизация


Нежные и воздушные рыбные котлеты по-японски "Нежное облачко" 21-06-2023 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежные и воздушные рыбные котлеты по-японски "Нежное облачко"!

3925073_imgpreview (700x393, 158Kb)

Рыбные котлеты по-японски. Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.

Рецепт:

Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша ит.д.) -500гр.

Яйца -4 шт.

Мука -1ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Для риса с кукурузой:

Рис -150г

Вода -450мл.

Соль -1/3ч.л.

Луковица -1ч.л.

Кукуруза -100гр.

Яйцо -2шт.

Соевый соус -1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня я готовлю из минтая.

Минтай моем, срезаем плавники, убираем внутренности. Делаем по спинке надрез и отделяем филе от костей. Теперь срезаем филе с кожицы. Вес готового филе 500 граммов.

Пока подготавливаем филе, поставим варить рис для гарнира. 150 граммов риса хорошо промоем, кладём в кастрюлю, заливаем водой 450 мл и ставим варить до готовности, по времени занимает минут 20.

Рыбное филе пропустим через мясорубку или измельчим блендером, 4 яйца разделим на белок и желток, белки оставим в сторону, а желтки добавляем к рыбному фаршу, добавляем соль половину ч.л.. специи по вкусу, я добавляю черный перец, 1 ст.л. муки и перемешиваем.

Отставим в сторонку.

В миску вливаем 4 белка и взбиваем до пены, добавляем 1 ч.л. сахара и взбиваем до стойких пиков. Теперь взбитые белки постепенно добавляем в фарш и перемешиваем. Получается легкая воздушная масса. На сковороду наливаем немного растительного масла, ложкой на сковороду кладём получившийся фарш и жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон и до готовности.

Одновременно занимаемся рисом. На сковороду наливаем растительное масло, 2 яйца взбиваем с щепоткой соли и жарим омлет, как омлет начнет схватываться перемешаем его.

Нарежем лук, и обжарим его до полупрозрачности. Добавляем 100 граммов кукурузы замороженной или консервированной.

Жарим все вместе примерно минуту. Добавляем заранее отваренный рис, и следом добавляем яичный омлет.

Теперь добавляем 1 ст.л. соевого соуса перемешиваем и снимаем с огня.

3925073_Screen_Shot_lenovo_Mon_Jun_19_030333_2023 (700x423, 389Kb)

Подаем котлеты с гарниром из риса и дополняем свежими овощами.

Пышность и нежность таким котлетам придают взбитые белки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные и воздушные рыбные котлеты по-японски "Нежное облачко" | Светлана_Ильинична - Дневник Светлана_Ильинична | Лента друзей Светлана_Ильинична / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»