• Авторизация


Без заголовка 09-01-2023 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА "МАРГАРИТТА" на тонком тесте как в пиццерии!



Классическая пицца "Маргаритта"- это пицца без излишеств. Эту пиццу любят и готовят во всем Мире! Давайте и мы сделаем её, тем более это очень просто. Тесто для пиццы делается очень просто, но на его приготовление нужно пару часов. Все буду мерить в стаканах на 250 мл.

1. Мука 3 стакана

2. Вода 1 стакан

3. Соль 1 ч.л

4. Сахар 1 ч.л.

5. Дрожжи 7 г.

6. Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт прост.

В воду насыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. В муку сыпем соль и оливковое масло, добавляем воду с сахаром и дрожжами. Замешиваем тесто в течение 5 минут миксером или 10 руками. Поделить тесто на порции, накрыть влажным полотенцем или обмазать маслом и накрыть плёнкой (проделать в плёнке дырочку, для поступления воздуха. Через 2 часа тесто будет готово!!! Томатный соус.

7. Томаты в собственном соку или томатная паста. 450 г.

8. Черный перец 0.5-1 ч.л.

9. Красный перец 0.5-1 ч.л.

10. Соль 1 ч.л. (по вкусу)

11. Сахар 2 ст.л.

12. Уксус 1 ст.л

Давим вилкой или размешиваем блендером. Смешиваем все специи и выпариваем жидкость. Сборка пиццы:

13. Пармезан по вкусу

14. Моцарелла 50 г.

Растягиваем тесто до размера противня. Наносим немного томатного соуса, сверху пармезан и моцарелла.

Поливаем оливковым маслом и кладём листья базилика.

Запекаем в духовке при МАКСИМАЛЬНОЙ температуре. Всего 5-8 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Ильинична - Дневник Светлана_Ильинична | Лента друзей Светлана_Ильинична / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»