Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВафельный торт с варёной сгущёнкой и заварным кремом

Конечно, вафельный торт с варёной сгущёнкой не верх кулинарного искусства. Но готовится он быстро и в холодильнике надолго не задерживается. А если вам лень печь коржи, но заморочиться над кремом вы не против, обратите внимание на мой рецепт. Для этого десерта без выпечки вам придется поработать с заварным кремом. Но результат, уверяю, удивит даже самого избалованного фаната сладостей. Я обычно подаю десерт с шариком ванильного мороженого и очень крепким кофе. Фантастическое сочетание!
Ингредиенты
Вафельные коржи 4 шт.
Крекер 200 г
Арахис 150 г
Яйцо 4 шт
.Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сгущённое молоко варёное 180 г
Чёрный шоколад 90 г
Приготовление.
-
Крекеры и арахис (можно солёный) по отдельности измельчите в крошку с помощью блендера. Яйца обдайте кипятком, вбейте их в глубокую металлическую емкость. Последнюю поместите на кастрюлю с кипящей водой.
-
Подсыпая к яйцам сахар, взбейте их над горячим паром до состояния пышной белой пены. Охладите. Размягчённое масло взбейте блендером в пушистую белую массу. Смешайте субстанции. В смесь вмешайте измельчнёные крекеры.
/sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/vafelnyi-tort-c-varenoy-sgushchenkoy/2.jpg" target="_blank">https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/v...t-c-varenoy-sgushchenkoy/2.jpg 1200w" style="width: 800px; height: 419px;" />
-
Поделите готовую массу пополам. В часть вмешайте какао, а в другую — арахис. Теперь приступайте к сборке торта. Первую вафлю намажьте арахисовым кремом. Накройте её второй вафлей. Вторую вафлю — кремом из какао.
-
Шоколадный крем накройте третьей вафлей, а её намажьте сгущёнкой. Накройте заготовку последним коржом, слегка придавите десерт. Отправьте его в холодильник минимум на 3 часа.
/sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/vafelnyi-tort-c-varenoy-sgushchenkoy/3.jpg" target="_blank">https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/v/v...t-c-varenoy-sgushchenkoy/3.jpg 1200w" style="width: 800px; height: 419px;" />
Вот и всё, торт готов. Чтобы сделать его более аппетитным, полейте блюдо сверху растопленным шоколадом. Только пусть он хорошенько застынет перед подачей сладости к столу. А вот шоколадную глазурь готовить не советую, ведь она быстро впитается в вафли, сделает их слишком мягкими.