Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРумяные лепёшки
Такие румяные лепёшки можно подавать к любому блюду. Они отлично сочетаются с бульонами и различными супами. В общем, скорее записывайте рецепт, пользуйтесь им, и живите вкусно!
на 6 шт:
мука — 350 г
вода — 200 г
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сода — 1 щепотка
масло растительное — 2 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
чеснок — 1–2 зубчика
кинза — 2–3 веточки
растопленное сливочное масло — для смазывания
1. Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде и оставить до образования шапочки.
2. В муку добавить соль и соду, перемешать, добавить сметану, масло, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
3. Смазать руки и форму растительным маслом, положить тесто на расстойку на 1–3 часа. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза.
4. Чеснок очистить, нарезать дольками и смешать с порубленной кинзой.
5. Смазать руки растительным маслом, достать тесто и разделить его на 6 частей. Скатать в шарики и выложить на смазанную маслом чистую поверхность.
6. Разогреть духовку на максимальной температуре.
7. Взять шарик теста и руками растянуть его в прямоугольник примерно 10х20.
8. Сверху посыпать смесью чеснока и кинзы, перенести на противень, запекать около 3-х минут.
9. Смазать растопленным сливочным маслом.
слова и фото автора
источник