• Авторизация


Варенье из яблок со сливами на зиму . 12-09-2016 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Решила поэкспериментировать и добавила к яблочному варенью еще и сливы, получилось такое яблочно-сливовое варенье. 

[показать]

 

Варенье вышло густое, насыщенного рубинового цвета, даже и не догадаешься, что оно обычное яблочное. Яблочки конечно надо брать в сезон и не импортные, чтобы они не были ничем вредным покрыты сверху. 

И сливы и яблоки я старалась резать крупными кусочками, которые в процессе варки не развалились, а сохранили свою форму. И сливы и яблоки содержат пектин - это природное желирующее вещество, поэтому не надо переваривать это варенье, сначала оно может показаться жидким, но постояв несколько дней хорошо загустевает.

А потом зимой подавать эти дольки к блинам или сырниками, ой, как вкусно1

[показать]

яблоки - 1 кг (до чистки)
сливы - 400 грамм
сахар - 1 кг

[показать]

 

Сливы и яблоки помыла, со слив вытащила косточку и порезала их на дольки (у меня были такие большие сливы, типа чернослива), если сливы маленького размера, то просто разрежьте их пополам.

[показать]

[показать]

Из яблок вырезала косточки и порезала их дольками.

[показать]

Пересыпала сливы и яблоки сахаром и перемешала. Оставила их часа на три. За это время фрукты пустят много сока и часть сахара растворится.

[показать]

Вот так это примерно выглядит и именно по этой причине я никогда не добавляю в варенье воду, ее итак очень много получается от фруктов, а зачем сначала добавлять воду, а потом усиленно ее вываривать... не понимаю я такие рецепты, где в варенье добавляется вода.

[показать]

Поставила кастрюлю на плиту на медленный огонь, довела варенье до кипения, потом огонь включила на полную и проварила яблочно-сливовое варенье, чтобы оно интенсивно кипело минут 10. Сняла с плиты и оставила до полного остывания (у меня это с вечера до утра примерно).

Утром снова довела варенье до кипения и проварила его еще минут 10, снова оставила остывать.

[показать]

Раскладывать варенье по банкам нужно, когда оно полностью остынет. Банки заранее мою, кладу в микроволновку и кручу их там пока они не станут сухими и горячими - очень удобно их так стерилизовать.

Ну вот и все, варенье из яблок и слив готово, зимой будем пробовать :)

[показать]
[показать]

 

Варенье из яблок со сливами на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из яблок со сливами на зиму . | tita42 - Дневник tita42 | Лента друзей tita42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»