• Авторизация


Без заголовка 21-12-2024 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Танита» по вкусу похож на орешки со сгущенкой

Торт «Танита» по вкусу похож на орешки со сгущенкой. Рассыпчатые песочные коржи в сочетании с вареной сгущенкой. Так же вкусно и невозможно оторваться. Да и готовится торт достаточно просто. Вес торта получается 1250 граммов.

75e5f2a4361df993898953cbe2067973-2024 (625x447, 230Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Для теста:

Сливочное масло - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 330 г

Сода - 1/3 ч. л.

 

 

Для крема:

 

Вареная сгущенка - 500 г

Сливочное масло - 180 г

 

Для глазури:

 

Молоко - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 ст. л.

Какао - 1 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Чтобы приготовить торт «Танита» со сгущенкой в домашних условиях, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

 

Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло и сахар.

 

 

Затем добавьте яйцо и соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто. Долго его месить не надо, иначе оно будет брать больше муки.

 

Готовое песочное тесто разделите на 6 частей.

 

Между двумя листами пергамента раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте круг диаметром 18 см. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.

 

Так испеките все 6 коржей. Обрезки сложите отдельно - они пригодятся для обсыпки торта.

 

Для приготовления крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой.

 

Готовым кремом прослоите все коржи. В каждую прослойку - по 100 граммов крема.

 

Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Дайте ему 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.

 

Для приготовления глазури соедините сливочное масло, молоко, сахар и какао. Нагрейте до горячего состояния, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Готовую глазурь остудите.

 

Когда глазурь начнет густеть, полейте ею торт.

 

Затем обсыпьте бока крошкой. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он успел пропитаться.

 

 

Готовый торт «Танита» нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!

 

 

Торт «Танита», рецепт с фото

 

 торт «Танита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dana_2009 - Дневник Dana_2009 | Лента друзей Dana_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»