Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных зеленых ингредиентов!
|
|
|
|
|
|
Способ приготовления
В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г.
Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.
Как и с чем подавать:
Берлинским соусом можно заправлять любые cалаты,, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.