• Авторизация


Без заголовка 27-05-2024 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ


10 (26x23, 4Kb)Котлеты наверное умеют готовить все и у всех есть свой рецепт. Обычно я готовлю из смешанного фарша с добавлением хлеба или из говяжьего с картофелем. Этот рецепт привлек отсутствием хлеба. Манка дома есть всегда, а вот белый хлеб почти не покупаем. Казалось бы, что котлеты из мясного фарша и манка не очень совместимы, но не торопитесь с выводами. На самом деле котлеты из фарша с манкой получаются необычайно пышными и нежными. Главное, дать крупе немного разбухнуть, перемешав ее с фаршем.


af4fbe6dac27 (640x424, 74Kb)

e347e89116e9 (640x427, 65Kb)

Готовятся просто и быстро. Так что сразу и приступим: 



3 (242x38, 23Kb)



750 гр. фарша( телятина и свинина)

1 средняя луковица (натереть на тёрке)

1 зубок чеснока(пресс)

соль, перец

3/4 стакана мелкой манки

300 мл. молока

масло для жарки




4 (262x38, 23Kb)


фарш добавить лук, чеснок, соль и перец хорошо перемешать.


добавить манку и молоко, очень тщательно вымешать похлопывая по нему ладошкой.

rp314745_large (700x466, 110Kb)


оставить отдохнуть 30-40 минут.

rp314746_large (700x466, 129Kb)


сформировать котлеты. слегка припудрить их мукой (можно и не делать этого) и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.

можно запечь в духовке на противне застеленном пекарской бумагой.

rp314747_large (700x463, 174Kb)


сервировать с рисом и помидорами или с вашим любимым гарниром.

rp314750_large (700x466, 137Kb)


P.S. если будете готовить котлеты из куриного фарша, то молоко регулируйте, иначе котлетная масса получится жидкой!!!


koolinar.ru


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dana_2009 - Дневник Dana_2009 | Лента друзей Dana_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»