• Авторизация


Без заголовка 17-05-2024 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки в сметане по-сербски


Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе из Сербии. Очень вкусные кабачки в нежном соусе. Хорошо сочетаются с картофелем и грильным мясом.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Кабачок (800 гр.) — 2 шт

Сметана (или йогурт 10%) — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная / Мука (или десертная ложка) — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Укроп — 0.5 пуч.

Вода — 100 мл

Чеснок — 2 зуб.


 


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Вот такие продукты нам понадобятся.

Вместо сметаны у меня йогурт 10%.

 

В масло добавить щепотку соли, черный перец и специи по вкусу.
 
У меня было орегано с базиликом и сушеными томатами.

 

Кабачки нарезать полукольцами, затем я их складываю в пакет и перемешиваю с маслом.


Разогреть духовку на 200 град. и запекать кабачки около 15 минут.

 

Смешать сметану с яйцом и мукой, добавить воды.

Мелко порезать укроп и чеснок и добавить к сметане.



 
Выкладываем кабачки в глубокую сковороду.



 
Добавляем заливку и при постоянном помешивании даем закипеть.

Солим по вкусу.



 
Масло растительное наши кабачки готовы.

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.



Угощайтесь!

 


Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dana_2009 - Дневник Dana_2009 | Лента друзей Dana_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»