Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛегко готовить, вкусно есть: лепёшки с творогом и сыром
Нежные творожно-сырные лепёшки. Готовятся они просто, поскольку тесто бездрожжевое и отправляется сразу на сковороду. Получаются лепёшки нежными, мягкими и со свежим вкусом благодаря зелени.



(на 3 порции) |
Творог - 215 г |
Сыр твёрдый - 120 г |
Мука - 90 г (3 ст. ложки с горкой) |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 100 мл |
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки |
Зелень свежая (укроп и петрушка) - 2-3 веточки |
Масло сливочное (для смазывания сковороды) - 20 г |

Лепёшки с творогом и сыром
Подготовить продукты.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко нарезать.
Творог переложить в миску, вбить яйца. Перемешать до однородности.
Сыр и зелень добавить к творогу. Перемешать.
Влить молоко. Снова перемешать.
Всыпать разрыхлитель. Частями добавить муку, каждый раз перемешивая.
Тесто должно получиться густым и однородным.
Разогреть сковороду диаметром 17 см и выложить туда 1/3 часть теста.
Жарить на минимальном огне под крышкой 5-7 минут.
Перевернуть и жарить лепёшку с другой стороны на медленном огне под крышкой ещё 5-7 минут, до готовности. Таким же образом приготовить лепёшки из оставшегося теста.
Лепёшки с творогом и сыром можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!