Орехи чистим и делим на большие половинки, в небольшой чашке смешиваем их с жидким медом;
Разогреваем сковороду, без добавления масла выкладываем на нее орехи, обжариваем до тех пор, пока мед не карамелизуется. Занимает 2 минуты;
Орехи выкладываем на плоскую тарелку друг от друга на расстоянии, оставляем остывать;
Тонко нарезаем сыр, лучше, если это будут красивые треугольные пластинки;
Груши моем, очищаем от сердцевины, разрезаем пополам и затем вдоль тонко режем ломтиками;
Дольки груши выкладываем в плоскую тарелку и сбрызгиваем половиной лимонного сока, чтобы не потемнели на воздухе. Слегка и аккуратно перемешиваем груши руками;
Настало время собирать салат, берем для этого красивую тарелку;
В нее рвем листья салата, достаточно мелко, густо выкладываем;
Затем выкладываем на листья ломтики груши в виде лучей солнца;
Добавляем листики мяты по вкусу. Подойдет свежая или сушеная;
Выкладываем равномерно кусочки сыра;
Украшаем салат орехами;
Осталось приготовить заправку! Для этого в масло добавляем, соль, перец, лимонный порошок и все смешиваем;
Поливаем салат заправкой.
В салате «Парижанка» гармонично сочетаются груша, зелень, сыр, заправка. А особый вкусовой шарм добавляют карамелизированные орехи.
Пригласите эту гостью на свой праздничный, и она станет его достойным украшением!