• Авторизация


Без заголовка 09-01-2024 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шикарный салат по — французски к праздничному столу

 
03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Отличный вариант для тех, кто не приемлет в блюдах майонеза – салат «Парижанка». Следуя из названия салата, хочется отметить, что этот салат больше понравится прекрасной половине. Я бы его назвала дамским. В его состав входят солоноватый сыр с плесенью, сочная ароматная груша и легкая заправка, вносящая присущую ей элегантность и уникальность.
 
Блюдо ярко выглядит и привлекает внимание. Готовится за считанные минуты и съедается с удовольствием. Таким составом компонентов удается восхитить гостей, удивить вкусом и подачей.


X_4LPCXb7upCqVsRsj71GnY2ZmUHqcj3IuJZR1ObneiWBzKYBwln3R0FmtbI2x7gIoIrHFBeGe7SqaEHX5Nm5k7-TxBBo-f2T72iDe8DsXcjawcYWoHck3P2JV9Sr_mR23PftHcIXqhYnZ7O2KeiSK779_DpwrgzN3DgIge-UqNbQrtVIE-qlg5Bf33XUoWazgJaBbtZGZP (600x327, 427Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Каждый ингредиент блюда по-своему хорош, представьте, как они заиграют, когда соединятся вместе.
150 граммов голубого сыра с плесенью;
3 груши;
4 столовые ложки лимонного сока;
10 орехов грецких;
1 столовая ложка натурального меда;
2 связки салата листового;
4 столовые ложки масла оливкового;
2 листика мяты;
Соль, перец.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

Для приготовления блюда понадобится минимум времени, это больше всего понравится хозяйкам.

Орехи чистим и делим на большие половинки, в небольшой чашке смешиваем их с жидким медом;

Разогреваем сковороду, без добавления масла выкладываем на нее орехи, обжариваем до тех пор, пока мед не карамелизуется. Занимает 2 минуты;

 
scale_1200 (700x387, 199Kb)

Орехи выкладываем на плоскую тарелку друг от друга на расстоянии, оставляем остывать;

Тонко нарезаем сыр, лучше, если это будут красивые треугольные пластинки;

Фото: youtub

Груши моем, очищаем от сердцевины, разрезаем пополам и затем вдоль тонко режем ломтиками;

Фото: youtub
 

Дольки груши выкладываем в плоскую тарелку и сбрызгиваем половиной лимонного сока, чтобы не потемнели на воздухе. Слегка и аккуратно перемешиваем груши руками;

Настало время собирать салат, берем для этого красивую тарелку;

В нее рвем листья салата, достаточно мелко, густо выкладываем;

Фото: youtub
 

Затем выкладываем на листья ломтики груши в виде лучей солнца;

Добавляем листики мяты по вкусу. Подойдет свежая или сушеная;

 Фото: youtub
 

Выкладываем равномерно кусочки сыра;

Фото: youtub

Украшаем салат орехами;

Фото: youtub
 

Осталось приготовить заправку! Для этого в масло добавляем, соль, перец, лимонный порошок и все смешиваем;

Поливаем салат заправкой.

В салате «Парижанка» гармонично сочетаются груша, зелень, сыр, заправка. А особый вкусовой шарм добавляют карамелизированные орехи.

Фото: youtub
 

Пригласите эту гостью на свой праздничный, и она станет его достойным украшением!

Парижанка: оригинальный салат

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dana_2009 - Дневник Dana_2009 | Лента друзей Dana_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»