Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеАппетитно хорош: заливной картофельный пирог с грибами и мясом
И снова мои любимые запеканочки - они же заливные пироги. На этот раз у меня есть для вас рецепт такого пирога с грибами на картофельном тесте. Грибы я использовала польские, и все еще считаю, что именно с лесными грибами получается наиболее выразительный вкус. Если лесных грибов нет - ни свежих, ни замороженных - меняйте на шампиньоны или вешенки, что уж там.
Тесто у этого пирога получается влажным за счет картофельного пюре.
Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт, нежирную сметану или мацони.


на форму 26 см:
Тесто
яйца 2 шт.
кефир 120 грамм
картофельное пюре 150 грамм
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
пшеничная мука 150 грамм
Начинка
луковица маленькая 1 шт.
лесные грибы 150 грамм
мясной фарш 400 грамм
чеснок 2 зубчик
маленький пучок зеленого лука 20 грамм
соль по вкусу

Готовим начинку.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки, лук мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до слегка золотистой корочки, около 2 минут.
Перекладываем в миску.
Чуть уменьшаем нагрев и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавляем к нему фарш и жарим, помешивая, до готовности.
Соединяем фарш с грибами. Добавляем мелко нарубленный зеленый лук, соль по вкусу и перемешиваем.
Для теста соединяем в миске картофельное пюре, яйца, кефир, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто – оно не должно быть слишком густым.
На дно застеленной формы выкладываем половину теста, на нее – всю начинку.
Сверху кладем вторую половину теста и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут. Подаем пирог теплым.
Приятного аппетита!