• Авторизация


Без заголовка 22-10-2023 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Аппетитно хорош: заливной картофельный пирог с грибами и мясом

И снова мои любимые запеканочки - они же заливные пироги. На этот раз у меня есть для вас рецепт такого пирога с грибами на картофельном тесте.  Грибы  я использовала польские, и все еще считаю, что именно с лесными грибами получается наиболее выразительный вкус. Если лесных грибов нет - ни свежих, ни замороженных - меняйте на шампиньоны или вешенки, что уж там.
 
Тесто у этого пирога получается влажным за счет картофельного пюре.
 
Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт, нежирную сметану или мацони.


kartofelnyi-pirog-s-myasom-i-gribami (528x700, 277Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

на форму 26 см:
 
Тесто
 
яйца 2 шт.
кефир 120 грамм
картофельное пюре 150 грамм
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
пшеничная мука 150 грамм
 
Начинка
 
луковица маленькая 1 шт.
лесные грибы 150 грамм
мясной фарш 400 грамм
чеснок 2 зубчик
маленький пучок зеленого лука 20 грамм
соль по вкусу
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим начинку.
 
Грибы нарезаем на небольшие кусочки, лук мелко рубим.
 
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до слегка золотистой корочки, около 2 минут.
 
kurica-s-gribami-v-duhovke-2 (700x540, 247Kb)
 
 
Перекладываем в миску.
 
Чуть уменьшаем нагрев и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
 
ragu-iz-kuricy-s-ogurcom-1 (700x568, 265Kb)
 
Добавляем к нему фарш и жарим, помешивая, до готовности.
 
zalivnoi-pirog-s-myasom-i-gribami-2 (700x560, 326Kb)
 
Соединяем фарш с грибами. Добавляем мелко нарубленный зеленый лук, соль по вкусу и перемешиваем.
 
Для теста соединяем в миске картофельное пюре, яйца, кефир, сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
 
kartofelnyi-pirog-s-myasom-i-gribami-1 (700x573, 230Kb)
 
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто – оно не должно быть слишком густым.
 
kartofelnyi-pirog-s-myasom-i-gribami-2 (700x573, 252Kb)
 
На дно застеленной формы выкладываем половину теста, на нее – всю начинку.
 
kartofelnyi-pirog-s-myasom-i-gribami-3 (700x573, 392Kb)
 
Сверху кладем вторую половину теста и разравниваем.
 
kartofelnyi-pirog-s-myasom-i-gribami-4 (700x573, 265Kb)
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут. Подаем пирог теплым.
 
kartofelnyi-pirog-s-myasom-i-gribami (528x700, 277Kb)
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dana_2009 - Дневник Dana_2009 | Лента друзей Dana_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»