Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно!
Сметану возьмите высокой жирности, иначе крем будет жидким и растечется. Чтобы проявить все лучшие качества, оставьте торт на ночь в холодильнике. Он будет невероятно сочным, нежным, просто пальчики оближешь! Для контраста вкуса и внешнего вида можете украсить тортик кислыми ягодками, например клюквой. на 6 порций:
мука 350 грамм
сахар 180 грамм
масло (маргарин) 250 грамм
яйцо 2 штуки
разрыхлитель 1 чайная ложка
фундук 70 грамм
лимон 0,5 штуки
сметана 500 миллилитров
сгущенка 500 миллилитров
ванилин 1 щепотка
кокосовая стружка 100 грамм
1. Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем добавьте туда разрыхлитель и цедру половины лимона, перемешайте.
2. В другой емкости соедините муку и охлажденное масло (или маргарин), нарезанное кубиками. Разотрите руками в крошку.
3. Яичную смесь и мучную замесите в эластичное тесто. Отправьте в холодильник на 20 минут.
4. Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех. Приплюсните его пальцами и заложите в средину фундук. Затем скатайте шарик, выложите на пергамент. Выпекайте 15-20 минут при t 180* С.
5. Для приготовления крема взбейте сметану со сгущенкой и щепоткой ванилина. Затем отправьте его в холодильник.
6. Остывшие печенюшки окуните в сметанный крем на 20 минут, чтобы они пропитались. Затем начните выкладывать на блюде пирамидкой.
7. Оставшимся кремом полейте торт сверху, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Дайте ему пропитаться несколько часов, а еще лучше — всю ночь.