Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСальвадорская маринованная капуста
Сальвадорская маринованная капуста "Сurtido". Закуска напоминает классическую квашеную капусту, но с интересными ингредиентами. Делается очень быстро, чем традиционная квашеная капуста. Рецепт повстречала в интернете и он меня очень заинтересовал. Пришёлся по душе. Пробуйте, я думаю, что вам он должен понравиться.
\


Для капусты
Капуста белокочанная / Капустa (вес необработанного вилка с кочерыжкой) — 1 кг
Морковь (стакан натёртой моркови) — 1 стак.
Лук красный — 1 шт
Перец чили (стручок, лучше холапенио) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар (я кладу 1 ч л) — 0,5 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Уксус (яблочный, я иногда использую виноградный) — 0,5 стак.
Водка (или ром) — 3 ст. л.
Дополнительно
Вода (кипяток) — 2 л


Готовим продукты. Стакан используем ёмкостью -250 мл.

Шинкуем капусту. Готовим дуршлаг и кипятим воду в чайнике. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой.

Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Всё помещаем к капусте, добавляем алкоголь, орегано, сахар, соль. Перемешиваем. В оригинальном рецепте сахара берётся 0,5 ч л, я всегда кладу 1 ч л. Делаю не впервые. Уксус берётся яблочный. Я иногда заменяю на виноградный.

Всё тщательно соединяем. Готовим стеклянную посуду с крышкой. Я помещу капусту в стеклянный салатник и приготовлю вместо крышки пищевую плёнку.
Переложили, закрыли, отправили в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Хранится салат 3-4 дня в холодильнике.
Салат из Сальвадора готовится быстро и при этом обладает многими преимуществами для здоровья кишечника (так было указано в оригинальном рецепте). Свежий яркий и сочный салат подойдёт в качестве закуски, а так же - к любому мясу. Не отступайте от рецепта, кладите все ингредиенты, которые указаны. Пробуйте на сахар и если что, то добавьте. Я иногда меняю яблочный уксус на виноградный. 