Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБыстрое печенье «Торчетти»
«Торчетти» - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта «Кулинар», нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
сахар (по рецепту 100 гр., но мне потребовалось меньше) — 100 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
корица — 2-3 ч. л.
соль — 1/6 ч. л.
вода (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
Сахар смешать с корицей.
Сформировать из теста полоски длиной 10 см. и шириной 1 см.
Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до t 180* С. духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото