• Авторизация


Без заголовка 28-12-2022 04:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Норвежский торт «Verdens beste»

(500x375, 99Kb)

«Самый лучший торт в мире» — так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Этот рецепт очень популярен в Норвегии и готовят его на важные торжества.

для бисквита:
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 100 гр.
яйца — 4 желтка
мука — 120 гр.
молоко — 4 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
для безе:
яйца — 4 белка
сахар — 200 гр.
соль — 1 щепотка ⠀
сливки 33 % — 300 мл.
орехи миндаль — 50 гр.⠀

1. Яйца разделяем на белки и желтки.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. Вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто (толщина теста около 5 мм.), придаём любую форму.
4. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
5. Наносим меренгу на тесто и распределяем равномерно. Придаём меренге любой рисунок. Сверху посыпаем дроблённым миндалем.
6. Ставим в разогретый до t 170° C. духовой шкаф на 30 минут.
7. После выпечки разрезаем торт на две части и остужаем.
8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Промазываем одну часть торта и накрываем второй частью. Бока украшаем с помощью кондитерского мешка.
b8bde70746a9511d59ab331d55d88e1d (554x690, 233Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

[b]источник[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dana_2009 - Дневник Dana_2009 | Лента друзей Dana_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»