Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНорвежский торт «Verdens beste»
«Самый лучший торт в мире» — так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Этот рецепт очень популярен в Норвегии и готовят его на важные торжества.
для бисквита:
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 100 гр.
яйца — 4 желтка
мука — 120 гр.
молоко — 4 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
для безе:
яйца — 4 белка
сахар — 200 гр.
соль — 1 щепотка ⠀
сливки 33 % — 300 мл.
орехи миндаль — 50 гр.⠀
1. Яйца разделяем на белки и желтки.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. Вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто (толщина теста около 5 мм.), придаём любую форму.
4. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
5. Наносим меренгу на тесто и распределяем равномерно. Придаём меренге любой рисунок. Сверху посыпаем дроблённым миндалем.
6. Ставим в разогретый до t 170° C. духовой шкаф на 30 минут.
7. После выпечки разрезаем торт на две части и остужаем.
8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Промазываем одну часть торта и накрываем второй частью. Бока украшаем с помощью кондитерского мешка.
слова и фото автора
[b]
источник[/url]