• Авторизация


Без заголовка 13-12-2022 03:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные булочки на кефире

2835299_byl (690x500, 94Kb)

Ингредиенты:
 
Творог — 250 г
Кефир — 60 мл 
Яйца — 1 шт. 
Яйца для смазки булочек — 1 шт. 
Мука пшеничная — 200 г 
Разрыхлитель для теста — 10 г 
Ванилин — по вкусу
Сахар — 70 г
Сахар для смазывания булочек — 1 ст. л. 
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
 
1. В чаше соедините творог, 1 яйцо, сахар, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. 
 
2. В полученную массу влейте теплый кефир. Еще раз пробейте блендером. Добавьте муку, разрыхлитель. Замес начните ложкой. В процессе перемешивания теста, влейте растительное масло. Когда тесто станет сложно мешать ложкой, смажьте руки растительным маслом и месите руками. Если тесто сильно липнет, добавьте пару ложек муки. Готовое тесто должно получиться мягким, не забитым мукой и легким. При разделке на заготовки, оно будет слегка липким. 
 
3. В чашечке смешайте 1 яйцо и 1 ст.л. сахара. Булочки можно выпекать как формочках, так и на противне. Смажьте формочки обильно сливочным маслом. Тесто разделите на равные кусочки. Чтобы тесто хорошо отставало от рук, смочите их водой. 
 
4. Заготовки разложите в формочки. Верх смажьте яйцом с сахаром. 
 
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 20 минут. Готовность булочек проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, после извлеките и переложите для охлаждения.
 
Приятного аппетита!



0 (700x466, 303Kb)
Творожные булочки на кефире1-1 (700x466, 313Kb)
Творожные булочки на кефире2 (700x466, 328Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dana_2009 - Дневник Dana_2009 | Лента друзей Dana_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»