• Авторизация


Без заголовка 13-12-2022 03:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог 4 стакана: нежный и вкусный. Получается всегда

1 (700x449, 364Kb)

Как в древности, так и в современном мире пироги являются не просто каким-то блюдом для утоления чувства голода. Это целая кулинарная традиция, отражающая уют и комфорт в доме.
 
Был проведен опрос среди жителей нашей страны. Главный вопрос — с кем у вас ассоциируются пироги? Многие сказали, что пирог для них — это признак семейности или любви бабушки.
 
Данные ответы вполне понятны и логичны. Пироги пекутся для большого круга близких людей. У каждой хозяйки имеется свой авторский рецепт пирога. Сегодня мы можем добавить в копилку рецептов еще один хороший алгоритм готовки пирога.
 
Ингредиенты для пирога:
 
ряженка — 200 мл;
сушеная клюква — 100 г;
манная крупа — 200 г;
сода — 0,5 ч. л.;
сахар — 200 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — ч. л.
Приготовление пирога:
Смешиваем в одной миске ряженку и манную крупу. Оставляем манку впитывать в себя ряженку на 20 минут.
 
Далее высыпаем в смесь сахар — обычный и ванильный, соль и взбиваем миксером до однородности. К жидкой массе выливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
 
Интегрируем в муку соду, просеиваем продукты в смесь из ряженки и манки. Взбиваем миксером до получения теста.
 
На 10 минут заливаем клюкву кипятком, даем стать мягче. Затем высушиваем сухую ягоду и добавляем в тесто.

2 (700x454, 238Kb)

Выливаем тесто в форму для выпекания.


3 (700x421, 154Kb)

В разогретой до 180 градусов духовке готовим пирог около 35 минут.


4 (700x417, 245Kb)

Мы приготовили пирог с клюквой за небольшой промежуток времени. Вместо этой ягоды можно использовать изюм, орехи.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dana_2009 - Дневник Dana_2009 | Лента друзей Dana_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»