• Авторизация


Без заголовка 06-11-2022 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Штрудель с сыром и зеленью - вкусный, сытный и совсем не надоедает

 
Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску.


 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


для теста:

мука - 300г

вода (теплая) - 150 мл

оливковое масло - 30 мл

соль - 1 ч.л.


 
для начинки:

адыгейский сыр (или любой молодой рассольный сыр) - около 300г;

 зеленый лук,

укроп - 1 большой пучок;

 яйцо - 1 шт.

сливочное масло (расплавленное) - 30г

сливки (жирность 10%) - 50 мл.


 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)




Замесить тесто в тестомешалке (или в хлебопечке). Скатать мягкое эластичное тесто в шар, обмазать растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа.





Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Сыр раскрошить или натереть на терке, добавить яйцо и размешать.





Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.





Тесто разделить на 2 равные части. Положить тесто на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.





Смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Распределить сыр по всей поверхности, оставляя по краям около 3 см свободными. Распределить поверх сырной начинки зелень.





Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут). 



 



Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.


 


 


 


 


 

 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dana_2009 - Дневник Dana_2009 | Лента друзей Dana_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»