• Авторизация


Без заголовка 06-11-2022 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бабушка научила: к чаю за 15 минут из ничего. По-домашнему вкусно!

(500x375, 99Kb)

Это легкие, пышные и аппетитные лепешки, готовятся из минимального набора продуктов. Я их часто делают для завтрака или перекуса, подаю вместо булочек.

кефир жирный, 500 мл.
соль и сода по 1 ч.л.
сахар, 2 ч.л.
мука, около 800 гр.
сахар для обсыпки

Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы тесто потом хорошо и равномерно поднималось и пропекалось.
В кефир всыпаем соль, сахар и соду, активно перемешиваем массу, оставляем на 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Делим тесто на 4 части и превращаем в колобки.
Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным или сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем тугой рулет, края защипываем и сворачиваем улитку.
Так поступаем со всеми колобками теста.
Раскатываем улитку в небольшую лепешку по размеру вашей сковороды и обжариваем ее до румяности с двух сторон.
Горячую лепешку смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром.
Вот такие сладкие плюшки вы сделаете буквально за 30 минут, поэтому готовьте их на завтрак и для перекуса. Можно обсыпать сахарной пудрой или смешать ее с корицей, или когда будете пласт лепешки обсыпать сахаром, добавьте лимонной цедры.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dana_2009 - Дневник Dana_2009 | Лента друзей Dana_2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»