Банница из лаваша.
Лаваш 2 шт., творог- 500 г, сметана- 350 г, яйцо – 7шт., масло сл. -150 г
В творог разбить 2 яйца, посолить-1ч.л соли и хорошо перемешать.
Лаваш хорошо смазать сливочным маслом и равномерно выложить творог по всей поверхности. Свернуть вдоль в плотный рулет, разрезать на куски по 7-8 см.
Выложить их в смазанную сливочным маслом форму.
Смешать сметану и 5 яиц, посолить- о,5 ч.л. соли с горкой и залить лаваш. Лаваш нигде не должен проглядывать.
Оставить на 20 минут пропитываться.
Затем в духовку при 180 градусах на 40-50 мин. до золотистого цвета.
Вкусно как в тёплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
*****