Наткнулась сегодня вот на какой пост:
http://www.liveinternet.ru/users/yolju/post187361136/
и навело меня это на размышления. С одной стороны организация творческого процесса - это конечно хорошо, но на то оно и творчество чтобы творить. Как не соблюдай все эти правила, а если нет вдохновения, вряд ли что то хорошее удасться сотворить. Вопрос неоднозначный..Сколько людей, столько и мнений. Добавила я коммент о пройденном мной тренинге и решила поделиться сохраненным после его прохождения.
Особенно в работе очень помогали разработанные ими таблицы. Например деление дел на "жесткие" и "мягкие". Когда голова кругом от обилия задач и не знаешь с чего начать, данное деление приводит мысли в порядок. Контексты к людям и местам -таблица в которой напротив человека или места вносятся вопросы и необходимые к выполнению дела с указанием дат и времени.
Больше всего мне понравился календарик - пинарик(именно от слова пинать)) При вводе даты рождения показывает кол-во прожитых дней в этом году, общее кол-во прожитых дней, сколько осталось до 40 -летия, 50-ти и 60 летия. Очень отрезвляет)) В годах кажется много, а вот в днях уже по другому. Вычтите время на сон, стояние в пробках, очередях и прочие поедатели времени, от которых никуда не деться и в остатке получите то время, которое остается для творчества, себя, семьи и т.д. Получится совсем не много, поверьте..
Еще один инструмент отрезвления - мемуарник. А вам всегда есть что вспомнить о том, что интересного(полезного, нужного, важного) случилось с вами за прошлый год, месяц, день? Иногда из головы быстро улетучиваются приятные события нашей жизни, мы погружаемся в повседневные заботы, работа, дом, после чего и возникает ощущение пустоты, нехватки впечатлений. Мемуарник помогает запечатлить даже мелкие повседневные приятности, прочитав о которых невольно возникает улыбка и жизнь не кажется такой уж скучной. Также там есть деление на события года и хотелки на различные периоды жизни. Родить сына до 30 лет, посадить дерево в ближайшие пять лет и построить дом к сорокалетию. Это все утрированно конечно, но даже нечасто открывая такие хотелки задумываешься, а что я сделал, чтобы приблизиться к своей мечте?
Вот такой краткий обзор услышанного получился. О других разработках не рассказываю, они касаются скорее рабочего процесса, чем личной жизни. Надеюсь кому то пригодится.
И напоследок вот такая самонастройка для вас:
[700x525]