[показать]
Пирог на скорую руку, но очень вкусный. Нам нужно:
200 гр муки
5 гр дрожжей (примерно половина пакетика, если у вас такие же, как у меня - быстродействующие, 11 гр)
1/3 стакана молока
50 гр сливочного масла (и еще немного, чтобы смазать форму)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли
5 крупных слив
панировочные сухари или молотый миндаль
миндальная крошка или лепестки
Что делаем:
1. Муку смешайте с солью и сахаром. [показать]
2. Теперь добавьте дрожжи и яйцо. [показать]
3. Начните замешивать тесто, добавляя молоко (которое должно быть теплым). [показать]
4. А теперь размягченное сливочное масло [показать]
5. Теперь, когда все ингредиенты для теста там, где им и положено быть, месите более интенсивно. В итоге должен получиться шарик (что у вас непременно и получится). Если при замесе вы возьмете еще совсем немного муки (больше столовой ложки не потребуется) или смажете руки растительным маслом - большой беды не будет, но с мукой надо быть аккуратнее и не пересыпать. [показать]
[показать]
6. Оставьте тесто на час - подходить в теплом месте; можно накрыть влажной салфеткой. [показать]
[показать]
7. Когда тесто подойдет, возьмите форму, смажьте ее маслом и распределите по ней тесто. [показать]
8. Порежьте сливы. Поверхность теста можно присыпать молотыми орехами, панировочными сухарями..короче говоря, на ваше усмотрение. А затем выкладывайте сливы. [показать]
9. Посыпьте миндалем и в духовку при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут) [показать]
Такой пирог (уже готовый) можно полить какой-нибудь сахарной глазурью или теплым джемом. Можно добавить ложку взбитых сливок и тоже будет очень вкусно. Пора к столу! [показать]