60 г геркулеса
60 г пшеничной муки
стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
немного теплой воды
2 ст.л. растительного масла
ДЛЯ СОУСА:
200 г замороженной черники
50 г сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
40 мл воды [показать]ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак,геркулес надо смолоть в кофемолке и смешать с мукой, солью, сахаром. Влить молоко и размешать хорошенько,далее добавить яйцо и немного теплой воды. Это для того,чтобы тесто получилось нужной консистенции. Влить масло в тесто и начать выпекать маленькие блинчики, подмаслив сковороду лишь в первый раз.
Готовим соус: размешать в кастрюльке воду с сахаром и крахмалом, довести до кипения, всыпать размороженную чернику, проварить 1-2 минуты, снять с огня, добавить лимонный сок.
Макаем блинчики в соус и наслаждаемся жизнью!!!