• Авторизация


Необычные варенья. Рецепты 03-07-2013 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Необычные варенья. Рецепты.

[показать]

Делать простое варенье необычным, можно несколькими способами.
Во-первых, добавить пряностей.
Во-вторых, добавить орехи.

В-третьих - добавить чая,кофе или душистой зелени.


И конечно, добавив других фруктов, ягод и овощей. Немного, буквально одно колечко жгучего перца, к примеру, и клубничное варенье меняется до неузнаваемости. Правда, понравится такое варенье только взрослым.

---Варенье из чайной розы---

1 кг лепестков чайной розы,
1 кг сахара, 
1 ч. л. лимонной кислоты,
2 ст. воды.

Лепестки тщательно переберите ( на них не должно быть ни пыльцы, ни подсохших кончиков), промойте. Залейте холодной водой и отставьте. Тем временем из сахара, воды и лимонной кислоты сварите сироп. Слейте воду с чайных лепестков, залейте их горячим сахарным сиропом и варите до готовности (около получаса), часто размешивая. Разложите по сухим стерильным банкам и закройте капроновыми крышками. Быстро охладите, укутав влажным полотенцем, а потом, когда банка немного остынет, поставив в прохладную воду.

---Варенье морковно-апельсиновое---

1 кг сладкой моркови, 1 кг сахара, 2 крупных апельсина с тонкой коркой, 2 ст. л. свежего мелко нарезанного (или сухого) имбиря.

Морковь очистите от кожицы и целиком варите 15 минут с момента закипания в большом количестве воды. Готовую морковь выньте, а в воду, в которой она варилась, всыпьте сахар, доведите до кипения. Апельсины ошпарьте, вымойте со щеткой, с двух снимите цедру, выдавите сок. Цедру, сок апельсина и имбирь положите в сироп, уваривайте его около часа на слабом огне. Остальные апельсины и морковь нарежьте тонкими полосками, опустите в сироп и варите, пока морковные полоски не станут полупрозрачными. Разложите в стерильные банки и закатайте. Морковка приобретет вкус апельсина и легкие имбирные нотки.

---Варенье из арбузных корочек---

Арбузные корки нарежьте небольшими кубиками, сложите в большую кастрюлю.

Апельсины(3 шт) вместе с кожей ошпарьте, вымойте со щеткой, нарежьте небольшими кубиками (семена удалите) и добавьте к арбузам.

Груши(3шт) почистите от хвостиков и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к арбузам и апельсинам.

Пересыпьте сахаром и поставьте на огонь.

Варите на слабом огне, часто помешивая, в течение часа.

(Попробуйте: арбузные корки должны стать мягкими, полупрозрачными. Возможно, варку нужно будет продлить.)

Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте готовое варенье, закатайте и переверните вверх дном.

---Мятное варенье---

200 веточек мяты.

I кг сахара,

0,5 л воды, I ч. л.

лимонной кислоты.

Мяту вымойте, обсушите, залейте водой и варите на слабом огне 20 минут с момента закипания. Дайте настояться в течение суток. Затем мяту отожмите и выбросьте, а отвар процедите, соедините с сахаром и лимонной кислотой и варите на слабом огне, помешивая, в течение 20-30 минут(проведите тест на капле). Разлейте в стерильные банки,закройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике.

 

[показать]Home Lab...советы,рецепты,творчество!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А ведь какая фантазия, какой простор и сколько полезного можно приготовить.
Прекрасный пост, появилось много идей, спасибо! Как насчёт приготовить варенье из лепестков чайной розы, чтобы все гости "Ах!" и "Ох!" от восторга! Правда, почему гости, можно для нас самих, для семьи, для любимых!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные варенья. Рецепты | МАМАКА - Дневник МАМАКА | Лента друзей МАМАКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»