Сельдь с творогом и сыром по-литовски
21-05-2015 12:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Привлекательная закуска.
Ингредиенты
2-3 филе сельди
500 г творога
200 г твердого сыра
300 г густой сметаны
2-3 ст. ложки растительного масла
пучок зелени петрушки
майонез
Способ приготовления
Целые селедки очистить их от кожи, отделить филе, вынув все косточки. Филе измельчаем.
В миску выложить творог, сельдь, сметану и растительное масло. Хорошо перемешать.
На крупной тёрке натираем сыр. Мелко порезатьпетрушку.
Из подготовленной массы формуем небольшие шарики и обваливаем их в сыре и петрушке.
Выкладываем шарики на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и поливаем майонезом.
Закуска будет более пикантной, если мы используем вместо петрушки - кинзу.
Также можно ,приготовить с добавлением тёртого плавленного сырка и тёртой на мелкой тёрке сырой морковки и называлась эта паста для бутербродов "Красная икра", так что с уверенностью могу подтвердить, что такое - очень вкусное !!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote