• Авторизация


Маринованные помидоры по-быстрому 09-07-2016 20:40

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры по-быстрому

Вкусный рецепт самого быстрого приготовления маринованных помидоров

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ. Грузинская кухня 09-07-2016 20:02

Это цитата сообщения Kandra Оригинальное сообщение

Баклажаноешки от меня вам в подарок:))

Заготовка на зиму
Баклажаны - 10 кг
Лук репчатый - 2 кг
Морковь - 2 кг
Болгарский перец - 2 кг
Помидоры - 4-5 кг
Кинза, петрушка - по одному пучку
Реган (фиолетовый базилик) - два пучка
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать ломтиками. Пересыпать крупной солью, через пару часов отжать и пожарить на растительном масле.

2. По отдельности пожарить лук, морковь, болгарский перец, предварительно порезав их колечками.
[показать]
3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Порезать на мелкие ломтики. Примечание: важно подобрать спелые и сочные помидоры, чтобы получилось много сока, который способствует хорошей консервации.

4. Смешать баклажаны, лук, морковь, перец, залить помидорами и тушить все вместе минут 20. Добавить нарезанную зелень (киндзу, петрушку, регань), выдавить по вкусу чеснок и посолить по вкусу. Покипятить еще пару минут и выключить.

5. В горячем виде разложить по банкам и стерилизовать 25 минут после закипания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Консервированные помидоры без соли и сахара 19-06-2016 18:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Консервированные помидоры без соли и сахара

 

Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки. Помидоры получаются, как свежие, и их можно использовать для приготовления пиццы или салата.

[700x525]

103775165_90107221_Dalee6.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЛОКСИНИИ 09-07-2015 13:59


...июльское цветение...
1. Белоснежная махровая.
[525x700]
2.

[700x525]
3.

[700x525]
4. Тигрина Черри

[700x525]
5.

[700x525]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ 26-06-2015 12:44

Это цитата сообщения Ltava Оригинальное сообщение

[показать]
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.
[показать]
Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
[показать]
Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.
[показать]
Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.
[показать]
И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.
[показать]
Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.
[показать]
Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание реглана спицами и крючком. Схемы. 26-06-2015 12:35

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

СПИЦЫ:
[500x484]
Читать далее>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗАМБАРСКИЕ ФИАЛКИ 09-06-2015 08:48


Зацвели мои новые фиалочки

Сейлор Мун
[700x525]

Букет невесты

[700x525]

Песня Сольвейг
[700x525]

Ваше Величество
[700x525]

Чужая жена

[700x525]

Ромео

[700x525]

Столетний гром

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК РОДИТЕЛИ ВЛИЯЮТ НА СУДЬБУ ДЕТЕЙ 22-05-2015 09:40


[659x490]
Наши дети – есть отражение того, что представляем собой мы сами, суть того, что мы им говорим и того, что им показываем. Любая наша фраза не остается незамеченной ребенком, даже если это не видно сразу. Информация записывается у людей и на подсознательном уровне. Иногда взрослый говорит что-то такое, что воспринимается малышом несколько иначе, чем мы бы хотели. Такие вещи называются скрытыми негативными посланиями.


Рассмотрим некоторые из них.

Что мы говорим: «Чтоб тебе пусто было! Мне надо было сделать аборт! Прибила бы!».

Как воспринимает ребенок: «Умри! Не живи! Исчезни!».

На что заменить послание: «Я рада, что ты есть!».


Что мы говорим:«Это ерунда, не обращай внимания!».

Как воспринимает ребенок: «Мне не интересны твои проблемы!».

На что заменить: «Давай порассуждаем, поищем выход. Чем тебе помочь?».


Что мы говорим: «Будь осторожен! Не спеши!».

Как воспринимает ребенок: «Мир опасен! Бойся его! Не живи полноценно!».

На что заменить послание: «Живи, наслаждаясь! Мир благосклонен!».


Что мы говорим: «Сколько бы тебе не было лет, для меня ты всегда остаешься моим маленьким ребенком.

Как это воспринимает ребенок: «Не будь взрослым. Это не для тебя».

На что заменить: «Я рада, что ты с каждым годом становишься умнее и взрослее».


Что мы говорим: «Быстрее! Спеши! Сейчас же замолчи!».

Как это воспринимает ребенок: «Твои интересы меня не касаются. Важны только мои!».

На что заменить: «Я бы была рада, если б мы с тобой успели к назначенному времени. Давай подумаем о том, как нам успеть вовремя».


Что мы говорим: «Что ты, как маленькая ляля? Будь серьезней!»

Как это воспринимается ребенком: «Быть ребенком – плохо. Не будь им!».

На что заменить? Просто исключите эту фразу из лексикона. Он ведь и вправду ребенок. Кроме того, даже взрослому порою нужно побыть в детском состоянии.


Что мы говорим: «Не плачь! Не распускай нюни!». Или: «Не хохочи так громко!».

Как это воспринимается ребенком: « Выражать эмоции – плохо!».

На что заменить: «Я понимаю твои чувства!».


Что мы говорим: «Мужчины не плачут. Хорошие девочки не шумят, а ведут себя тихо. Мальчики должны держать эмоции при себе».

Как это воспринимается ребенком: «Мужчина не должен показывать, что он чувствует. Женщина должна быть безропотной жертвой».

На что заменить: « Если ты выразишь свои чувства, я пойму тебя лучше».


Что мы говорим: « Ты никогда…(далее следует высказывание о том, что ребенок не может)». Или: «Сколько можно говорить одно и тоже! Когда ты уже…!».

Как это воспринимается ребенком: «Ты ни на что не способен! Ты - глупый! Ты – неудачник!».

На что можно заменить: «Ты сам ответственен за свои действия. Я склонна тебе доверять. Ошибки бывают у каждого, но этот опыт позволяет нам учиться дальше».


Что мы говорим:«Я сама это сделаю. Перестань!».

Как это воспринимается ребенком: «Ты не можешь. Я в тебя не верю!».

На что заменить: «Я точно знаю, что ты сможешь! Я верю в тебя!».


Что мы говорим: «Ах ты, бестолочь! Горе мое! Неряха!». Или: «Ну, конечно! Все вокруг воруют, обманывают!» и т.д.

Как это воспринимается ребенком: «Все – плохие! Ты – плохой!».

На что заменить: «Ты – хороший. Я люблю тебя! Будет прекрасно, если ты научишься быть аккуратнее» и т.д. Или: «В мире много и других людей, достойных и честных».


Что мы говорим: «Ты можешь упасть, разбиться, что-то сломать и т.д.».

Как это воспринимается ребенком: «Мир представляет собой угрозу! Не действуй!».

На что заменить: «Действуй! Я доверяю тебе, зная, что ты сумеешь!».


Что мы говорим: «А вот Маша – умница. Она умеет, не то, что ты!».

Как это воспринимается ребенком: «Маша – намного лучше тебя. Ты – плохой!». Ребенок чувствует, что его сравнивают с другими. Итог сравнения – не в его пользу.

На что заменить: «Я люблю тебя, что бы ты не делал. У тебя есть масса своих талантов!».


Что мы говорим: «Ты никогда…», «Ты всегда…», «Я так и знала, ты, как обычно…».

Как это воспринимается ребенком: «Ты не сможешь ничего достичь! Ты безнадежен».

На что заменить: «Если ты захочешь, обязательно сможешь!».


[650x488]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молчание 22-05-2015 09:02


Молчание — такой особый дар.
Оно — затем, чтоб отвести удар.
Оно — затем, чтоб погасить пожар
и паузой предотвратить крушенье,
что за опасной следует игрой…

И, чтоб навеки не покинуть строй,
мне кажется, молчание — порой
единственное верное решенье.

В молчание не спрячешь пустоту:
она всплывёт и будет на виду,
и глупость не уместится во рту,
и камни с губ покатятся в передник.
Ни трусость, ни предательство, ни ложь
в его тяжёлый плащ не завернёшь:
когда святой молчит среди святош —
оно — плохой посредник для последних.

И громче колокола во сто крат
молчание умеет бить набат.
Молчание — мой маленький солдат,
мой стойкий, оловянный, одноногий.
Молчание моё у сердца спрячь.
ты мне поверь, оно хороший врач.

И опускает маленький трубач
трубу.
И тишине внимают боги.

Аникина Ольга Николаевна
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НУЖНЫЕ СОВЕТЫ.... 22-05-2015 08:56

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

Держи язык за зубами! Мудрые люди говорят "молчание золото" ....

[600x549]
Как сложно бывает сдержаться, чтобы не сболтнуть чего-то лишнего! Но именно это умение отличает зрелую личность от неосознанной. Ведь всё, что ты говоришь, влияет на жизнь, хочется тебе этого или нет. Семь раз отмерь — один отрежь, это высказывание отлично демонстрирует то, насколько взвешенно нужно подходить к собственным словам. Лучше промолчать и хорошо обдумать ответ, чем под действием эмоций высказывать то, что вертится у тебя на языке. Особенно это правило касается женщин, разговорить которых ничего не стоит… Ознакомься с перечнем сведений, которые лучше особо не озвучивать окружающим. Ради твоего же блага!

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сельдь с творогом и сыром по-литовски 21-05-2015 12:10


Привлекательная закуска.

Ингредиенты
2-3 филе сельди
500 г творога
200 г твердого сыра
300 г густой сметаны
2-3 ст. ложки растительного масла
пучок зелени петрушки
майонез

Способ приготовления
Целые селедки очистить их от кожи, отделить филе, вынув все косточки. Филе измельчаем.
В миску выложить творог, сельдь, сметану и растительное масло. Хорошо перемешать.
На крупной тёрке натираем сыр. Мелко порезатьпетрушку.
Из подготовленной массы формуем небольшие шарики и обваливаем их в сыре и петрушке.
Выкладываем шарики на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и поливаем майонезом.
Закуска будет более пикантной, если мы используем вместо петрушки - кинзу.

Также можно ,приготовить с добавлением тёртого плавленного сырка и тёртой на мелкой тёрке сырой морковки и называлась эта паста для бутербродов "Красная икра", так что с уверенностью могу подтвердить, что такое - очень вкусное !!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Розы. Солено-огуречные 21-05-2015 11:45

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Соленые огурчики чрезвычайно нужная вещь! Полезная и многоплановая. И в рассольник, и в оливье, и просто закусить, а еще из них нечто прекрасное можно сделать, например цветочков накрутить. Для украшения блюд. Вот в самом деле, все же в основном из помидорок розочки изображают, а огурцы как бы в загоне, простонародны и не гламурны. Непорядок, будем исправлять. Возвращать заслуженную славу и историческую справедливость

Поэтому сегодня у нас розы! Прекрасные розы из соленого огурца.

Взято на сайте http://vkusnjaschka.com/roza-iz-solenogo-ogurtsa/

Как сделать такую симпатичную розу из соленого огурца? Делается она очень просто и быстро.
[показать]
Для изготовления этой розы нам понадобится всего лишь один соленый огурчик и овощечистка.
[показать]
Срезаем овощечисткой с огурца тонкие длинные пластики 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляжные наряды,которые не надо даже шить 21-05-2015 11:39

Это цитата сообщения Плюшкина_еленка Оригинальное сообщение

 

 

[показать]

 

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИНИ-МАСТЕР КЛАССЫ - 2 цветы из лент пошагово несложно красиво 21-05-2015 10:57

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

МИНИ-МАСТЕР КЛАССЫ - 2 цветы из лент пошагово несложно красиво

 

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

УКРАШЕНИЯ, вышитые лентами

[показать]

[показать]

[показать]

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 1 (640x489, 130Kb)Превью 2 (640x489, 141Kb)Превью 3 (640x489, 135Kb)Превью 4 (640x489, 127Kb)Превью 5 (640x489, 129Kb)Превью 6 (640x489, 133Kb)Превью 7 (640x489, 140Kb)Превью 8 (640x489, 147Kb)Превью 9 (640x489, 145Kb)Превью 10 (640x489, 141Kb)Превью 11 (640x489, 144Kb)Превью 12 (640x489, 156Kb)Превью 13 (640x489, 151Kb)Превью 14 (640x489, 147Kb)Превью 15 (640x489, 144Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Внимание! Лечим головную боль."С миру по нитке...."Рецепты наших бабушек. 21-05-2015 09:39

Это цитата сообщения валентина_полякова Оригинальное сообщение


Атеросклероз сосудов головного мозга

Витаминная смесь: беру 15 лимонов, 200 грамм чеснока, пропускаю через мясорубку, добавляю 0.350 литра льняного масла (кому, как нравится, можно и больше), 700 грамм меда, все перемешиваю получается около
3 литров смеси ( зависит от объема лимона). Начинаю есть сразу же, по 1 столовой ложке 3 раза в день не зависимо от приема пищи (кому как больше подходит). Улучшилось общее состояние , ногти всю жизнь расслаивались , теперь такие жесткие. Заметила , что и память улучшилась!!!! Мучилась отрыжкой, теперь не замечаю.

120131116_5145824_701396adf4e1 (99x41, 11Kb)
Нарезанную луковицу разложить, посыпать сахарным песком (1 – 1,5 чайной ложки) вечером, а утром сок выпить натощак. Можно делать лук с мёдом: 500 г лука, 400 г сахара, 50 г мёда варите 3 часа на малом огне, пейте по 5-6 столовых ложек в день или по 2-3 чайные ложки 2-3 раза в день. При срочном лечении можно смешать луковый сок с мёдом и принимать по 1 чайной ложечке через каждый час.
120131116_5145824_701396adf4e1 (99x41, 11Kb)
«Спрашиваю у терапевта, отчего так сильно болит голова. Он отвечает, что это сосуды головного мозга забиты бляшками и что так и будет до конца моих дней. Однажды разговорился со старушкой. Она рассказала, что у ее соседки тоже сильно болела голова и та вылечила ее компрессами с нашатырными спиртом и теперь бегает, «как маятник». Я дома налил в стакан воды, добавил столовую ложку нашатырного спирта, смочил носовой платок, сложил его вчетверо и положил на лоб и виски. Таких компрессов сделал около 10, после завтрака, держал минут по 40-45. Голова болеть перестала, давление стало 150/80 (а было верхнее не ниже 180-200). Правда, утром все же принимаю привычное лекарство для снижения давления. И что интересно – на виске у меня был нарост с рублевую монету – так он исчез после компрессов».
120131116_5145824_701396adf4e1 (99x41, 11Kb)
При увеличении влаги мозга (отек, повышенное внутричерепное давление) следует жевать горошки перца с изюмом. При этом слюну нужно периодически сплевывать – вместе с ней будет выходить излишняя влага. Эту процедуру необходимо проводить 5-10 минут ежедневно в течение месяца.
120131116_5145824_701396adf4e1 (99x41, 11Kb)
Иногда причиной головной боли оказывается спазм мозговых сосудов, который, в свою очередь, возникает из-за того, что в кишечнике образуется большое количество газов, они давят на диафрагму, поднимают её, сдавливая при этом крупные кровеносные сосуды. В таких случаях незаменимым будет лавандовое масло. Принимать 2 раза в день по 5 капель на 1 столовую ложку холодной кипячёной воды через 20-30 минут после приёма пищи.
120131116_5145824_701396adf4e1 (99x41, 11Kb)
Анальгин можно заменить экстрактом боярышника, валерианой или пустырником. Часто помогает настойка пиона или гомеопатические смеси.

*Старинный способ снятия головной боли: уменьшить освещение в комнате, выпить сладкий горячий крепкий чай. Голову перетянуть красным, желательно шерстяным платком так, чтобы узел находился в области самой острой боли.

*Приложите ко лбу компресс из разведённого уксуса.

*
«Хорошо помогает аптечная настойка элеутерококка, принимаемая ежедневно утром и вечером. Утром – одна капля, вечером – две, и так далее, пока не дойдёте до 14 капель. Затем по 14 капель до окончания двухнедельного курса. Действует безотказно. Проверяла на всех родственниках. А моя свекровь с молодости маялась из-за головных болей. Горстями пила таблетки. Двух недель не прошло, как благодаря каплям элеутерококка избавилась от своих мучений».

*
Когда у меня болит голова, левую руку кладу на
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО" 21-05-2015 07:50


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ШАРЛОТТ 20-05-2015 12:01

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

[600x450]

Такой крем идеально подходит для начинки эклеров, многих тортов и другой выпечки.

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 стакан (250 мл)
Молоко — 1/2 стакана (125 мл)
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — на кончике столового ножа
Коньяк — 1 десертная ложка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаль "Зимняя сказка" 20-05-2015 11:34


1.
[610x431]
2.
[430x610]
3.


[610x406]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ фаршированные овощами 19-05-2015 14:11


Еще один замечательный овощ лета - баклажан!
Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана.

Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей. :-)
Продукты
баклажан - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
соль - 3,5 ст. ложки
сахар - 3,5 ст. ложки
уксус 3% - 3 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки

Берем 2 баклажана, тщательно моем и отрезаем плодоножки.
Ставим кипятиться воду - столько, чтобы покрыло баклажаны.
В воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. В кипящую воду кидаем баклажаны и даем прокипеть на небольшом огне 8-10 минут. Баклажаны готовы, когда свободно протыкаются спичкой.
Главное - не переварить!

Вынимаем баклажаны и ставим остудиться под пресс на 1 час.
В это время натираем 2 морковки, шинкуем соломкой 2 болгарских сладких перца, 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла. Мелко рубим зелень, все тщательно перемешиваем.

Разрезаем остывшие баклажаны пополам, фаршируем овощами и перевязываем ниткой. Заливаем маринадом: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара на 3 ст. ложки воды. Ставим под пресс на 10 часов, периодически переворачивая и поливая баклажаны маринадом.

Через 10 часов закуска готова!
Приятного аппетита! :-)
[673x504]
Взято - http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=97038
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый известный рецепт для очистки организма и похудания 19-05-2015 13:16

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

[показать]

Некоторые сбрасывают до 10 килограммов при таком очищении. (PS при серьезных заболеваниях, обязательно посоветуйтесь с врачом)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии