[380x250] Когда хочется полакомиться нежным сладким десертом - купи зефир! И приготовь чудесный тортик, который понравится всем — ведь он такой вкусный и оригинальный!
2 белых бисквитных коржа
1 шоколадный бисквитный корж Для крема:
500 г зефира
500 мл + 1/2 ст. молока
1 пакетик желатина Для глазури:
3 ст. л. какао
150 г сахара
3 ст. л. сметаны [262x38]
1. Зефир мелко порежь, залей молоком, дай постоять 30 мин. Желатин залей 1/2 ст. молока, через 10 мин нагрей, постоянно помешивая, но до кипения не доводи. Взбей зефир с молоком, добавляя немного остывший желатин с молоком.
2. Выложи в форму белый корж и залей часть крема. Затем шоколадный и снова крем. Последний корж покрой кремом.
3. Приготовь глазурь: смешай какао, сметану, сахар и провари на маленьком огне 10 мин до загустения, постоянно помешивая.
4. Дай торту застыть в холодильнике в течение 2-3 часов. Залей верх остывшей глазурью и укрась шоколадной стружкой. edinstvennaya.ua