Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщение
[411x618]
Вам понадобится:
Духовка
Мука пшеничная |
200 г |
Мука пшеничная цельнозерновая |
150 г |
Сливочное масло |
150 г |
Соль |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
5 шт. |
Молоко |
340 мл |
Кабачки |
400 г |
Морковь |
250 г |
Картофель |
300 г |
|
|
Этот пирог очень похож на киш и обязательно понравится всем! Тонкие нарезанные овощи, рубленное тесто с цельнозерновой мукой и нежная яичная заливка - отличное сочетание. Его даже дети с удовольствием едят и разглядывают благодаря его яркости :) По желанию можно посыпать пирог сыром и зеленью, но мне показалось преступным скрывать такую овощную красоту под дополнительными слоями.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
200 г |
Мука пшеничная цельнозерновая |
150 г |
Сливочное масло |
150 г |
Соль |
1 ч.л. |
Давайте приготовим рубленное тесто. Просейте оба вида муки горкой, выложите на муку холодное сливочное масло и быстро-быстро порубите его ножом, захватывая муку, чтобы получилась масляная крошка.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное |
1 шт. |
Молоко |
140 мл |
Сделайте в крошке углубление, влейте туда ледяное молоко и яйцо. И быстро, в несколько заходов замесите тесто.
Ингредиенты 3-го этапа:
Кабачки |
400 г |
Морковь |
250 г |
Картофель |
300 г |
|
|
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. За это время приготовьте начинку: очистите кабачки, картофель и лук от кожицы и с помощью овощечистки нарежьте на тонкие полоски-лепестки. У меня на пирог диаметром 26 см ушло 1,5 средних кабачка, 2 крупных картофелины и 1 крупная морковь.
Достаньте тесто из холодильника и в несколько заходов раскатайте его и выложите на бумагу для выпечки. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Выложите тесто в форму для выпечки. Пришла пора начинки! Берите овощные полоски и выкладывайте их одну за другой по кругу: я чередовала в последовательности "кабачки-морковь-картофель". Полоски нужно ставить вертикально и как можно плотнее друг к другу, чтобы не получилось много пустоты.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное |
4 шт. |
Молоко |
200 мл |
Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу и осторожно залейте яичной смесью пирог. Я заливала по спирали, тонкой струйкой, начиная с середины, и повторяла заход несколько раз, пока все овощи не были покрыты равномерно.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 С первые 15 минут, потом уберите температуру до 150 С и выпекайте до готовности. У меня на это ушло еще примерно с полчаса. Готовность пирога проверяется легко: если морковь и картофель мягкие, пирог готов. Приятного аппетита!
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/pirog-s-ovoschnymi-lepestkami/
О Самом Самом:
Красивые платья с длинным рукавом
Очень Красивые Дворцы и Замки
Loom bands плетение браслетов из резинок
Картофельные зразы с печёночной начинкой из детства
Подборка очень полезных сервисов
Как создать игровую площадку для кота
Корректирующие купальники