• Авторизация


ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ 24-04-2015 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литр 
Баклажаны - 500-600 грамм; 
Помидоры - 250-300 грамм; 
Перец сладкий - 2-3 штуки; 
Лук - 1-2 головки по желанию; 
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию; 
Растительное масло - 30-40 мл; 
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу; 
Сахар - до 1 ст. ложки; 
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки; 
Паприка сухая - по вкусу. 

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции - только для себя ...

 

Подготовьте ингредиенты по списку:

[показать]

 

Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте соком и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.

[показать]

 

Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке. 
После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.

[показать]

 

Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.

[показать]

 

Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.

[показать]

 

При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.

[показать]

 

Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).

[показать]

 

Тушите овощи около получаса на среднем огне.

[показать]

 

В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.

[показать]

 

Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

[показать]

 

Лечо из баклажанов на зиму готово.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3893

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ | Жемчужика - Дневник Жемчужинка | Лента друзей Жемчужика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»