• Авторизация


БАЛЫК из куриной грудки 22-04-2015 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

«Балык» из куриной грудки

 
Очень мне нравятся необычные рецепты!  Вот и сейчас хочу предложить интересный эксперемент с курочкой. Мне ну очень понравилось готовое мяско, нежное и вкусное получилось (мои гости даже и не поняли, что это такое, рыбой обзывали  ))))Расскажу как приготовить этот вкуснейший балык из куриной грудки.
 
 
 На одну крупную грудку понадобится: 
 
 0,5 кг крупной морской соли 
 1,5 ст л чёрного молотого перца 
 1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина 
 2-3 шт лаврового листа (поломать) 
 1/4 стакана коньяка 
 1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
 
 
У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр.
Приправы можно добавлять по своему вкусу- экспериментируйте!
 
 
Всё перемешать вместе с алкоголем! 
 
 
Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо,
 
 
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
 
 
Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли,
ПРОСУШИТЬ полотенцем,
завернуть в марлю или чистое полотенце,
вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов.
Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось
 
Вот бутербродики с хлебом и маслом:
 
 
Еще по теме:
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАЛЫК из куриной грудки | Жемчужика - Дневник Жемчужинка | Лента друзей Жемчужика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»