[450x312]Ингредиенты -
Скумбрия (средняя) — 1 шт - Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) - Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. - Вода — 1 л.
Приготовление:
1.Отделите от лука шелуху. Замочите луковую шелуху в воде. Дайте её настоятся. В это время подготовьте скумбрию - помойте рыбу, вытащите внутренности, отделите голову. 2. Поставьте луковую воду на сильный огонь, добавьте соль и вскипятите. Можно добавить специи по вкусу. У вас получился золотистый луковый отвар. Он придаст цвет и вкус рыбе.
3. Положите в кипящий луковый отвар скумбрию и варите 3 минуты. Если скумбрия крупная - варите 5 минут. Или разделите её вдоль хребта на две части. Можно проткнуть в нескольких местах вилкой.
4. Достаньте рыбку, дайте ей остыть и разрежьте на части.
5. Ваша скумбрия за три минуты готова! Подавайтек столу! Приятного аппетита!