• Авторизация


Сырные лепёшки с ветчиной 08-12-2013 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления сырных лепёшек необходимо взять:

стакан кефира ( пусть будет он не очень свежим)
1 стакан сыра тёртого на мелкой тёрке (лучше, конечно, твёрдого, но тут что будет в холодильнике)
не менее 250 г ветчины или колбасы варёной ( с жирком или без - не имеет значения)
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
Конечно же мука. 
Муки надо столько, чтобы тесто не был жидким и слишком густым.
Растительное масло для обжаривания лепёшек. Надо его совсем чуть-чуть. 
Так как в сыре есть собственное масло 
Из этого количества теста получается 8-10 сырных лепёшек! 

Готовится всё это буквально на Раз! Два! Три!!! 

Начинаем готовить с теста.
Заранее трижды просеить муку, чтобы её насытить кислородом 

Берём ёмкость, где будет замешено тесто. Вылить 1 стакан кефира
Какой температуры должен быть кефир - без разницы
Сразу, но по очереди добавляем 
- соду, 
- сахар и 
- соль.
Соду в этом рецепте не надо гасить. Она будет погашена кефиром.
Всё хорошо перемешать, до образования пузырьков.
И наступило время для соединения сыра и кефирной массы.
Хорошо перемешать. Добавлять муку поэтапно. Хорошо размешивая при этом.
Муки надо добавить столько, чтобы тесто не было крутым, а мягеньким,
даже слегла очень мягким. 

Отложить тесто в сторону и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. 
Тесто готово! 

В это время готовим начинку.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками не более 1 см. Можно мельче.
Кому как больше нравится. Если порежете маленькой соломкой - пойдёт! 

Тесто немного отдохнуло. Начинка готова.
Приступаем к самой ответственной процедуре - оформить лепёшки и жарить 

Тесто оформить в виде рулета и разделить на равные части. Из каждой сформировать шар.
Шар раскатать в виде лепешки, но не тонко. В середину положить начинку. 
Соединить края в виде треугольника. 

 


Оставить на столе и снова накрыть пищевой пленкой, сверху слегка, чтобы верх не заветрил.
Налить растительное масло в сковороду. Нагреть, но не сильно.
Поочередно укладывать лепёшки в разогретое масло.

 


Укладывать так, чтобы они не прикасались друг с другом 
и обязательно соединительными швами вниз!!! 
Есть маленькая особенность - они увеличиваются в объёме.
Затем накрыть крышкой

 


Жарить на медленном огне до подрумянивания корочек с обеих сторон.

 


По времени нельзя определить, так как сковорода накаляется и приходиться постоянно
убавлять огонь.
Сырные лепёшки готовы!

 


Вкуууусныыыееееее!!! 
 

 


Можно лепёшки есть как горячими, с любым напитком, с соусом так и холодными, 
в виде сложного бутерброда.
Спасибо за внимание и оставленные комментарии!  [показать] 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные лепёшки с ветчиной | Жемчужика - Дневник Жемчужинка | Лента друзей Жемчужика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»