• Авторизация


Вкусное и полезное блюдо из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки. 11-07-2013 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

Вкусное и полезное блюдо из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки.

[показать]

вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Продукты
В тесто:
Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
(в оригинальном рецепте шел лук, но я его не стала добавлять)
Масло для смазывания
В начинку для рулета из кабачков:
Шампиньоны - у меня 1 пачка замороженных, (свежих достаточно 300-400 г)
Сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности)
Сыр – 100 г
Соль и Перец по вкусу,
Лук - 1-2 шт. (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение)

Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет из кабачков с грибами и сыром удобнее нарезать.

Пошаговый фото рецепт
 
 
[показать] Подготовим продукты для кабачкового рулета.
[показать] Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков.

Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.
[показать] Сыр натирается на средней (не крупной) терке.
[показать] Приготовление теста для рулета из кабачков.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась.
К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), мука. Перемешать.
[показать] В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать.
[показать] Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.
Советуют этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.
Для смазывания я использую сливочное или топленое масло.
Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем.
[показать] Выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.
[показать] Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.
[показать] И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться.

Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска

www.RussianFood.com   http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123122

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное и полезное блюдо из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки. | Жемчужика - Дневник Жемчужинка | Лента друзей Жемчужика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»