вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!
|
Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет из кабачков с грибами и сыром удобнее нарезать.
![]() |
![]() Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами. Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся. |
![]() |
![]() Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась. К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), мука. Перемешать. |
![]() |
![]() Советуют этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге. Для смазывания я использую сливочное или топленое масло. Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем. |
![]() |
![]() |
![]() Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска |
www.RussianFood.com http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123122