[показать]
КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАН
На 6 порций: 3 баклажана большого размера 3 помидора небольшого размера 200 г говяжьего фарша 200 г макаронных изделий перья из твердых сортов пшеницы 100 г тертого сыра 2 луковицы 6 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки 2 зубчика чеснока соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Выложить ровным слоем на плоское блюдо, каждый ломтик посыпать солью для удаления горечи. Дать постоять 10-15 минут. Получившийся сок слить. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку.
Для соуса. Помидоры вымыть, надрезать крест на крест и положить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками.
Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла, до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры. Посолить по вкусу, перемешать и немного потушить. Затем добавить мясной фарш, перемешать. Макаронные изделия сварить обычным в чуть подсоленной воде способом чуть- чуть не доваривая, до состояния альденте. Воду слить, добавить макароны к соусу. Баклажановые пластины, выложить веерообразно в глубокую форму немного накладывая друг на друга. Наполнить начинкой форму с баклажанами. Посыпать начинку тертым сыром. Свисавшие кончики пластин завернуть внутрь на, пару пластин баклажанов, чтобы дно было целиковое. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200. °С 20 минут. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем накрыть тарелкой подходящей по размеру формы и резким движением перевернуть купол на тарелку. Дать остыть еще 10 минут, затем снять форму и подать к столу.
[показать]
Приятного аппетита!
|
|