• Авторизация


Купол из баклажан 21-09-2012 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

На 6 порций:
3 баклажана большого размера
3 помидора небольшого размера
200 г говяжьего фарша
200 г макаронных изделий перья из твердых сортов пшеницы
100 г тертого сыра
2 луковицы
6 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Выложить ровным слоем на плоское блюдо, каждый ломтик посыпать солью для удаления горечи. Дать постоять 10-15 минут. Получившийся сок слить. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2–3 мин. Переложить на тарелку.

Для соуса. Помидоры вымыть, надрезать крест на крест и положить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками.

Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла, до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры. Посолить по вкусу, перемешать и немного потушить. Затем добавить мясной фарш, перемешать.
Макаронные изделия сварить обычным в чуть подсоленной воде способом чуть- чуть не доваривая, до состояния альденте. Воду слить, добавить макароны к соусу.
Баклажановые пластины, выложить веерообразно в глубокую форму немного накладывая друг на друга.
Наполнить начинкой форму с баклажанами. Посыпать начинку тертым сыром. Свисавшие кончики пластин завернуть внутрь на, пару пластин баклажанов, чтобы дно было целиковое. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200. °С 20 минут. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем накрыть тарелкой подходящей по размеру формы и резким движением перевернуть купол на тарелку. Дать остыть еще 10 минут, затем снять форму и подать к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
NINA_253 22-09-2012-10:12 удалить
Забираю с благодарностью. [600x250]
Ответ на комментарий NINA_253 # Очень приятно, что понравилось! Добрых выходных денёчков.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Купол из баклажан | Жемчужика - Дневник Жемчужинка | Лента друзей Жемчужика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»