[показать]
Торт "Наполеон" на пиве
Торт «Наполеон» очень прост в приготовлении и не требует больших затрат. Приготовить его очень просто и быстро. Но немного надо подождать, чтобы пропитался.
Тесто: мука пшеничная – 500 г; пиво – 1 стакан; спред или маргарин – 300 г.
Крем: молоко 2,7-3,2% жирности – 1 литр; сахар-песок – 2 стакана; яйца куриные – 6 шт.; мука – 2 ст.л.; масло сливочное – 200 г; ванилин. А теперь начнём: 1. Маргарин или спред топим на медленном огне. 2. Затем всыпаем просеянную муку, наливаем пиво и замешиваем тесто (оно должно выйти мягким). 3. Делим полученное тесто на 10 одинаковых шариков. 4. Раскатываем тонко каждую часть на отдельном листе бумаги для выпечки, вырезаем по трафарету (круглому или квадратному). 5. Прокалываем каждую лепешку вилкой в нескольких местах. 6. Далее перекладываем листик с тестом на противень и выпекаем при 180-190 оС в духовке до румяного цвета. Данную процедуру повторяем с остальными коржами. 7. После выпекания коржей, с обрезками поступаем точно также. 8. Лепешки остывают, а мы готовим крем. Растираем сахарный песок с яйцами, мукой и щепоткой ванили. 9. Вводим в смесь половину холодного молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. 10. Затем всю смесь небольшими порциями вливаем в оставшееся подогретое молоко. 11. Доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем. 12. После этого кладем размягченное масло и взбиваем крем. 13. Коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга (при желании сверху ставим груз, чтобы торт «осел»). 14. Посыпаем крошкой и помещаем торт для пропитки в холодильник не меньше, чем на 10 часов.
[показать]
Приятного аппетита! |
|