• Авторизация


Дыня консервированная 22-08-2012 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения super59 Оригинальное сообщение

Дыня консервированная.

[600x508]
«
ИНГРЕДИЕНТЫ : дыня, лимонная кислота, сахар, крышки, банки.
РЕЦЕПТ :
Дыню чистим и нарезаем кубиками
Закладываем в баночки 0,5 л
Первый раз заливаем кипятком и даём немного постоять.
Второй раз заливаем сиропом: на 2л воды 1 ст. (250г) сахара, 2 ч. л. лимонной кислоты. Заливаем кипящим сиропом дыню.
И ставим стерилизовать.
Прикрываем крышечкой, чтобы при кипении с баночек не слетали крышечки. Кипятить 10-15 мин. после закипания воды в кастрюле. Если дыня не очень зрелая, то кипятим 20 мин.
Закатываем баночки, переварачиваем и хорошо укутываем.
Вот такие почти прозрачные кусочки дыни получаются.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дыня консервированная | Жемчужика - Дневник Жемчужинка | Лента друзей Жемчужика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»