• Авторизация


Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта 13-08-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

[450x600]

Баклажаны на зиму - Хе из баклажанов

 Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.

Для приготовления Хе из баклажанов потребуется
 4 кг баклажанов
 500 г репчатого лука
 500 г сладкого перца
 200 г зелени укропа
 3 ст. ложки уксусной эссенции
 200 г чеснока
 1 стручок острого перца

Рецепт приготовления Хе из баклажанов
 Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски

 Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
 2 кг баклажанов
 1ст. сахара
 12 шт. сладкого перца
 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
 4 головки чеснока
 2 ст. масла
 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
 2 ст. л. соли
 3 л сока помидор

Рецепт приготовления баклажанов по– татарски
 Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
 Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

[500x375]
 

Баклажаны на зиму - Икра из баклажанов

 Предлагаем рецепт, благодаря которому вы целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой.  

Для приготовления икры из баклажанов потребуется:
 Баклажаны
 Помидоры
 Сладкий перец

Рецепт приготовления заготовки икры из баклажанов
 Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° - 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит - готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой.
Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы.
 В подготовленные литровые банки складывайте - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу.
 Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи - какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта | Жемчужика - Дневник Жемчужинка | Лента друзей Жемчужика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»