• Авторизация


Угощайтесь — БОЖЕСТВЕННЫЕ круассаны! - Хлопотно...но ВКУСНО! 28-07-2012 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Угощайтесь — БОЖЕСТВЕННЫЕ круассаны! - Хлопотно...но ВКУСНО!

Свежие вкусные круассаны настоящее наслаждение. Слоеное тесто домашнего приготовления разительно отличатеся от покупного по вкусу. При кажущейся сложности рецепта всё достаточно просто и последовательно
[700x372]
Традиционно круассаны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе. Я попробовала сделать и пустыми, и с шоколадом, и с лимонным курдом. Вывод один - от добра добра не ищут - вкуснее всего были без ничего.


aba54934ae275c5a04767e2b2bd711f9 (139x129, 5Kb)Ингредиенты:
пшеничная мука - 350гр
лимонный сок - 1/2ч.л.
холодного сл. масла - 280гр
свежие дрожжи - 30гр
молоко - 250мл
сахар - 4ч.л.
мед - 1ст.л.
соль - 2ч..л.
Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.
[640x416]
Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.
Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см.
[640x437]
Перенести на тесто квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.
[640x501]
Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.
[640x438]
Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см.
[640x484]
Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.
[640x475]
[580x640]
Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз.
[640x500]
Это тесто перед окончательной расстойкой в холодильнике
[640x584]
После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Это тесто через 2 часа. Видно,как оно увеличилось в размерах. И сверху образовался пузырь.и таких пузырей было много :) Я аккуратно прокалывала их ножом. и при раскатывании теста отверстие закрывалось.
[640x463]
Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники.
[640x588]
[640x362]
Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть.
[558x640]

 Сформировать круассаны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смешанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.
Подавать горячими, тёплыми, холодными.
[700x466]

Получилось 8 больших круассанов.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Угощайтесь — БОЖЕСТВЕННЫЕ круассаны! - Хлопотно...но ВКУСНО! | Жемчужика - Дневник Жемчужинка | Лента друзей Жемчужика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»