Зеленые помидоры средней величины, вымыть и сделать 2 надреза с одной стороны не до конца.
Чеснок, сладкий и горький перец, зелень укропа и петрушки измельчить и все смешать.
.Готовым фаршем начинить помидоры (можно просто нарезать помидоры дольками перемешать с фаршем) уложить в банки, на дно которых положить перец черный и душистый горошком, лавровый лист, гвоздику. Если кто любит корицу - добавьте, но это на любителя.
Помидоры залить горячим маринадом: на 1л воды - 100 г раст.масла, 250мл. уксуса (разведенного 1:20), 200г сахара,70г соли.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками (крышки должны быть плотными). Хранить в холодильнике. Очень хорошая закуска.