Для приготовления этого салата необходимо взять:
- 5 кг баклажан
- 2 кг сладкого перца
- чёрный перец горошком
- чеснок
- растительное масло
Маринад:
- 5 стаканов тёплой кипячёной воды
- 2 стакана сахара
- 2 стакана уксуса 9% (разведённого 1:20)
- 2 ст.л. соли с горкой
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кольцами ,толщиной 3 см, чуть-чуть посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарить в растительном масле. Болгарский перец разрезать на 4 части, немного пробаланшировать в кипятке.
На дно банки положить 4 зубчика чеснока и 5-7 горошин чёрного перца.
Уложить жареные баклажаны и перец слоями до конца банки, а сверху ещё 2 зубчик чеснока и залить маринадом. Закатать