роллы из кабачков или кабачки, фаршированные овощами
С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд — фаршировка. Кабачки фаршированные — супер-закуска. Проверено! Кабачки, фаршированные овощами – довольно оригинальное вегетарианское блюдо, очень вкусное и эффектное. [700x475]
Для приготовления 9 порций фаршированных кабачков понадобится:
- Три молодых кабачка ровной формы средних размеров
- Три средних картошки (приблизительно 0,5 кг общего веса)
- 500 грамм шампиньонов
- Одна большая луковица репчатого лука
- Четыре болгарских перца (для разнообразия перец можно взять разного цвета)
- Три средних томата
- Растительное масло для обжарки овощей
- Свежевыжатый сок половинки лимона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень, листья салата
Приготовление фаршированных кабачков:
- Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и делаем из него пюре, добавив соль, перец и совсем немного кипяченой воды.
- Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности (лук должен стать полупрозрачным и мягким).
- Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем и добавляем на сковородку с луку. Обжариваем грибы с лугом до готовности, добавляем соль и перец по вкусу. Готовые обжаренные грибы выкладываем пока в тарелку или небольшую миску.
- Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности. Добавляем на сковородку к сладкому перцу очищенные от кожицы и нарезанные соломкой томаты, соль, перец и тушим все вместе до полной готовности болгарского перца.
- Кабачки нарезаем на тонкие пластины. Каждую пластину кабачка опускаем в кипящую воду буквально одну минуту (чтобы кабачок сохранил свой цвет, положите в воду немного соды – ровно столько, сколько помещается на кончике ножа). Обваренные пластины кабачка перекладываем в емкость с холодной водой и льдом (холодная ванна предназначена для большей сохранности формы кабачковых пластин).
Теперь, когда все составляющие этого блюда подготовлены, можно непосредственно переходить к приготовлению роллов из кабачка.
- Из картофельного пюре формируем лепешку высотой приблизительно один-два сантиметра.
- С помощью круглой формы вырезаем из получившейся лепешки кружок.
- Кабачковую пластину обмакиваем с донной стороны в лимонный сок, оборачиваем вокруг картошки и скалываем зубочисткой.
- Начиняем получившийся ролл грибами, а сверху выкладываем поджарку из болгарского перца и помидор.
Украшаем каждый ролл зеленью и перекладываем их на тарелку, застеленную листьями салата.
Через минут 20 можно снять зубочистки. Кабачки, фаршированные овощами уже не развалятся.