Вкусное, сочное летнее блюдо, с приготовлением которого придется немного повозиться, но результат стоит того! |
Ингредиенты для Кабачковые рулетики с фаршем в яичной заливке
Кабачковые рулетики с фаршем в яичной заливке рецепт
Кабачки, если молодые от кожицы можно не очищать, а просто хорошо помыть.Порезать кабачки вдоль тонкими ломтиками и пробаланшировать в кипящей воде 2 минуты. Одну луковицу,пару зубчиков чеснока и морковь порезать, спассеровать на растительном масле. Сыр потереть на средней терке. Вторую луковицу и чеснок потереть на средней терке, добавиить фарш, соль, перец, одно яйцо, половину сыра,порезанную зелень.Хорошо перемешать. На каждую полоску кабачка выложить столовую ложку фарша,свернуть рулетиком. Сложить рулетики (начинкой вверх) в форму для запекания.Сверху выложить пассерованные овощи, залить заливкой. Для приготовления заливки, смешать сметану, взбитые яйца,оставшийся сыр, бульон, соль, перец, мускатный орех. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 45-55 минут, до красивой корочки. Приятного аппетита! |