Это цитата сообщения
Fraushka-T Оригинальное сообщение"ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ" ИЛИ МЯСНОЙ РУЛЕТ
[показать]
Наверняка, каждая из вас уже готовила мясной рулет. У каждой хозяйки есть свой рецепт, ЗДЕСЬ мой.
В Германии мясной рулет называют "Falscher Hase" дословный перевод - фальшивый заяц, с подтекстом искусственный, словно заяц символизирует дичь. В далекие времена, люди более низкого сословия не имели право охотиться и вот таким блюдом заменяли себе дичь.
Можно взять двух или даже трех сортов мясо (свинина, говядина, курица или индюк), пропустить пару раз через мясорубку, не забыв добавить туда лук и получить на выходе нежный фарш. У меня было примерно 800гр. свиного фарша. Теперь добавим к фаршу соль, перец, розмарин, майоран, куркуму , чесночек, петрушку сухую или свежую, мелко порубленную, и другие пряности, которые вы любите, ложечку томатного кетчупа, и одну сырую картофелину, натертую на мелкой терке и 1 яйцо. Можно добавить для сочности сливки или кефир. Тщательно перемешаем и отобьем его, помните, как отбивают мясо для ЛЮЛЯ-КЕБАБ.
На столе или на разделочной доске, выстилаем пищевую пленку, на неё выкладываем часть фарша, ровным слоем. Теперь на фарш кладем начинку, вареные яйца(лучше взять перепелиные, они поменьше), маринованные мини-огурчики, заранее обжаренные с лучком грибы, можно сыр немного, мини-колбаски, или обжаренные кусочки печени или сердце, полосочки бекона, сверху выкладываем остатки фарша и формируем рулет.
[показать]
Можно фарш разделить на три части и также поочередно уложить начинку. Теперь, надо аккуратно перенести наш рулет на фольгу и не очень плотно запаковать "зайчонка"
[показать]
затем поместить на противне в духовку, при Т. 210- 220° на час - полтора. Периодически, открываем фольгу и поливаем выделившимся соком и в самом конце запекания, надо полностью раскрыть зайце-рулет, смазать его сметанкой и отправить в духовку, с чуть большей температурой, для образования симпатичной корочки.
[показать]
Несколько хлопотный процесс, но конечный итог стоит этого.
Приятного аппетита!!!!