• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТКА 23-06-2012 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fraushka-T Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТКА

А это, в довесок к помидоркам. Вы только посмотрите на фото и вам захочется такой капустки.
[показать]
Тем более, что время для приготовления требуется совсем немного.

- цветная капуста -1 головка
- морковь - 2 шт.
- перец красный сладкий - 1 шт
- лавровый лист - 4шт.
- чеснок- 4 больших зубчика
- перец черный горошек - 10 горошин
- уксус - 1/4 стакана
- тмин - 0,5 ст. л.
- куркума - 1 ст. л.
- маринад:
- вода 1,5 литра
- соль - 1 ст. л.
- сахар -1 ст. л.
- раст. масло - 1/4 стакана
[показать]
Капустка в суточных помидорках, получилась очень вкусной и я решила приготовить маринованную капустку, найдя рецепт на том же Кулинаре
Итак, приступим:
1. Капустку разбираем на соцветия.
2. Морковь и перчик режем соломкой
3. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и кипятим ее.
4. Когда вода закипит, бросаем туда капусту,морковь,перец, соль, сахар,тмин, куркуму и раст. масло
[показать]
5. Когда снова все закипит, нам остается добавить туда уксус и выключить, закрыв кастрюлю крышкой.
6.Через пять минут добавляем чеснок, лавровый лист. Вот теперь закрываем крышкой и забываем обо всем этом на 6 часов.
7. И последнее: перекладываем капустку по банкам, дозам и храним в прохладном месте. В холодильнике может храниться до 2 недель.
Приятного аппетита!!!
И в завершении немного полезной информации:
КУРКУМА
Биологическое действие куркумы : сильное антиоксидантное; противоспалительное, детоксикационное, желчегонное, уменьшающее аггрегацию тромбоцитов и др.
Куркума необходима в следующих ситуациях: атеросклероз, защита печени от различных токсических воздействий, профилактика и участие в комплексном лечении онкологических заболеваний и др.
ТМИН
Плоды тмина, содержащие много жирного и эфирного (включающего до 50 % карвона) масел, белки, дубильные вещества, флавоноиды (кверцетин, кемпферол и изорамнетин), ацетиленовые и другие соединения, рекомендуются как возбуждающее средство при атонии кишечника, брожении, метеоризме и для усиления секреторной функции пищеварительных желез в виде настоя (20 г плодов на стакан воды, настоять 3-4 часа, принимать по 1/2—1/3 стакана 2—3 раза в день). Тмин обладает также спазмолитическим действием.
Тмин популярен в народной медицине. Настой его травы пьют при кашле и других заболеваниях органов дыхания, рахите, диспепсии, как мочегонное, противоядие, при желудочно-кишечных заболеваниях: гастрите, колите, запорах, атонии кишечника, при вздутии живота, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при болезнях глаз. Добавление в пищу кормящих матерей плодов тмина увеличивает количество молока. В тибетской медицине считается, что тмин тормозит опухоли, излечивает болезни глаз, нейтрализует яды
Плоды тмина используются в пищевой и легкой промышленности: в кондитерском, парфюмерном, мыловаренном и других производствах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Fraushka-T 23-06-2012-23:24 удалить
спасибо, за цитирование


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТКА | Жемчужика - Дневник Жемчужинка | Лента друзей Жемчужика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»