• Авторизация


Пряные баклажаны 08-06-2012 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(фото не моё)
ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Обожаю баклажаны. На просторах инета нашла вот этот рецепт, Когда-то, проживая в республиках Средней Азии, часто угощали такими баклажанами. Даже сама готовила. С частыми переездами рецепт был потерян. И вот рецепт нашёлся!!!
Прекрасное угощение и украшение любого стола.

4 баклажана
2 луковицы
2 помидора
1/2 головки чеснока
2 шт болгарского перца
1 острый красный перец
1 лимон
зелень (кинза, петрушка, укроп)
1 ст.л. сахара
соль
специи
растительное масло
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять, чтоб горечь вышла, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Болгарский перец, острый красный перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку. Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить растительным маслом, хорошо перемешать. Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси. Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками. Подаётся на стол в холодном виде. Перед подачей украсить кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ответ на комментарий NINA_253 # Добрый вечер, Ниночка. Давно не виделись на просторах инета. Что-то случилось? Рецепт изумительно вкусен. Мои домашние уминают за милую душу. Приятного аппетита!
Жемчужика, Спасибо за рецептик. Обожаю баклажаны.
Ответ на комментарий Супер_Гарнюня # Пожалуйста! Готовьте с удовольствием. Я сама очень люблю баклажаны.
Ответ на комментарий valentina_makarenko # Готовьте с удовольствием
Ответ на комментарий Мила_Михно # Пожалуйста. Готовьте с удовольствием.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряные баклажаны | Жемчужика - Дневник Жемчужинка | Лента друзей Жемчужика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»