• Авторизация


Без заголовка 04-02-2025 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Рыбно-рисовый пирог с пряной заливкой: потрясающий ужин — тесто замешивать не нужно

Не обязательно готовить пирог из теста, ведь основой может стать рис. Такое блюдо становится не только вкусным, но и более полезным. Рыбу можно выбрать любую в зависимости от вкусовых предпочтений.

2222299_IEG32G1 (700x491, 79Kb)

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис — 1 ст
  • Рыба — 400 г
  • Белый лук -1 шт
  • Яйцо -1 шт
  • Растит. масло - 3 ст.л
  • Соль,перец -по вкусу

 

 

Для заливки:

  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Петрушка рубленная - 2 ст.л
  • Яйца - 3 шт
  • Паприка молотая - 1 ст.л

image73-fotor-bg-remover-202502022108 (500x281, 136Kb)

Способ приготовления:

  1. Рис нужно тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистости. Смешать с яйцом и рисом.
  3. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой форму. Выложить рисовую смесь, сформировав дно и бортики.
  4. Нарезать рыбу, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистости на сильном огне. Выложить рыбу на рисовую основу
  5.   Залить рис и рыбу заливкой, посыпать сверху зеленью, паприкой или другими специями по вкусу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25−30 минут.

Для приготовления заливки растопить в кастрюле масло, постепенно ввести муку и молоко, активно помешивать. Дождаться загустения на минимальном огне. Снять с огня. В слегка остывшую заливку добавить сливочный сыр и перемешать.
Смешать в миске яйца с солью, горчицей и зеленью. Добавить яичную смесь в заливку.  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Котюся - Дневник Котюся | Лента друзей Котюся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»