• Авторизация


Без заголовка 16-12-2025 08:24

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

ПРОСТОЙ, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ с разрезами и цельновязаной проймой. Подробный МК



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2025 09:03

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Туника-сарафан./ Подробный МК.





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 25-11-2025 15:34

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Кардиган. Спицы.

5192151_002308__kopiya_18 (560x700, 220Kb)

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-11-2025 08:37

Это цитата сообщения ЛидФил Оригинальное сообщение

Роскошный, с миксом красивых узоров свитер

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2025 12:45

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Свитер резинкой вязаный спицами сверху вниз с японским плечом.

sviter_rezinkoj_bez_shvov (700x350, 111Kb)
sviter_rezinkoj_spicami (512x640, 229Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2025 12:11

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Пуловер MY HERRINGBONE JUMPER.Дизайн от NORgardknitters

photo_5431738804907135415_x (640x640, 352Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2025 11:31

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Что приготовить в казане: 15 лучших блюд.2

ГАСТРОНОМ.РУ

Басма в казане

Пусть вас не смущает количество ингредиентов в этом блюде: это овощи и специи, которые нужно класть в казан в определенном порядке. Если не нравится интенсивный аромат баранины, возьмите говядину и не используйте курдюк — замените его растительным маслом.

Басма в казане
Басма в казане (gastronom.ru)

3 часа

Для приготовления 8 порций нужно:

  • баранина на кости — 1 кг
  • картофель — 800 г
  • перец сладкий красный — 700 г
  • помидоры — 700 г
  • капуста белокочанная — 600 г
  • лук репчатый — 500 г
  • морковь — 300 г
  • айва — 2 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • кинза — 25 г
  • петрушка — 25 г
  • укроп — 25 г
  • базилик свежий — 25 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зира — 2 ч. л.
  • семена кориандра — 2 ч. л.
  • паприка сушеная — 2 ч. л.
  • барбарис сушеный — 2 ч. л.
  • перец красный молотый — 1 ч. л.
  • соль — 4 ч. л.

1. Для удобства смешайте все сухие специи: семена зиры и кориандра, паприку, острый перец и барбарис с солью.

2. Баранину с косточками нарежьте кусками средней величины. Курдючный жир — ломтиками толщиной 5–7 мм. Выложите на дно холодного казана курдюк в один слой, затем куски баранины. Всыпьте 2 ч. л. специй. Положите на мясо по несколько веточек петрушки, базилика, укропа и кинзы.

3. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Распределите его поверх мяса с зеленью. Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте мякоть кружками.

4. Распределите помидоры поверх лука. Присыпьте еще 2 ч. л. смеси специй с солью. Помойте и очистите морковь. Нарежьте наискосок ломтиками толщиной 7–8 мм, уложите на помидоры.

5. Очистите картофель, разрежьте на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-11-2025 16:40

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

4 блюда из фарша, на которые тратится всего 10 минут (очень легко готовить)

Почему так мало времени? Потому что ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо, не надо помешивать или переворачивать (у плиты стоять не надо). Блюда из серии "Все быстро в сыром виде заложили и забыли". Покажу очень интересные способы приготовления блюд из фарша. Все блюда из простых продуктов.

1. Рулетики из пекинской капустой. 

Обожаю это блюдо за вкус и простоту в приготовлении. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.

Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-11-2025 16:24

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Шерстяной вязаный пуловер с «косами» и ромбами

По новому интерпретированные традиционные араны в сочетании с модным каштановым цветом и свободным силуэтом рождают образ, в котором есть и отголоски стиля кантри, и современный шик.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

Вам потребуется: пряжа (70% овечьей шерсти, 30% шерсти яка; 120 м/50 г) — 600 (650) 700 г красно-коричневой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5.



ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-11-2025 15:43

Это цитата сообщения bagusha Оригинальное сообщение

В защиту перловки!!!

Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей.

И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I.

Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и петому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.

Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:

1 стакан крупы
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно!”, “Ужасно долго!”, “Кто же это будет делать?” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске в т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит наконец готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-11-2025 15:42

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Ультрамодная шапка-берет: мастер- класс по вязанию спицами

4403711_Screen_Shot_082920_at_01_08_AM_001 (604x700, 614Kb)

Если вы любите красивые и модные вещи, то сегодня мы поделимся с вами мастер-классом по вязанию ультрамодной шапки-берета. Этот берет просто взорвал интернет, а началось все с фэшн-блогера из Амстердама Negin Misalehi. Ведь именно она первая появилась на страницах своего инстаграма в модном образе. И вот уже рукодельницы вяжут такую же шапку и делятся описанием вязания.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-11-2025 15:41

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

✿⁀❤️‿✿⁀╰♥╮

57786.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2025 12:31

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Banja

https://i.ibb.co/RpMdg2rR/Page-00015.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2025 12:29

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Comma V-Neck by Anne Ventzel

  (544x679, 236Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2025 10:27

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Жилет с высоким воротником.

Безрукавка спицами арановыми узорами

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-10-2025 08:41

Это цитата сообщения Дом_советов Оригинальное сообщение

Секрет приятного аромата в доме

00-1 (700x466, 99Kb)
Вчера моя соседка спросила: «Что у тебя в квартире так пахнет? Как в spa-салоне!» А я только улыбнулся, вспомнив, как три месяца назад готов был потратить 15 тысяч рублей на «умную» систему ароматизации дома.
Но сначала честный вопрос: а вы замечали, что в вашем доме пахнет... домом? Тем самым запахом, который чувствуют гости, но к которому вы давно привыкли? Запахом готовки, затхлости, обуви в прихожей?

Большинство из нас пытается решить эту проблему освежителями воздуха за 200-300 рублей. Результат? Химический коктейль, который через полчаса смешивается с домашними запахами и создает еще более странную смесь. А ведь существует способ, который стоит копейки, работает месяцами и создает атмосферу дорогого отеля...

Простой, но эффективный трюк >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2025 16:38

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Жилет с круглой кокеткой на молнии спицами полупатентной резинкой



3,1 (483x690, 185Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2025 13:37

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Мастер-класс кардиган Кучинелли!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2025 13:37

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Кардиган с узором из снятых петель

1a1c78314dcd24081.md.jpg


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2025 12:29

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Женский кардиган «Kew Gardens»

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-10-2025 11:38

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Платье крючком



3,1 (519x690, 249Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии