• Авторизация


Очень вкусный рецепт творожного печенья с орехами и семечками 21-11-2014 04:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт в семье носит имя фитнесс-печенье, полезное вкусное печенье. Рецепт прост и любим. Готовится на раз-два, блюдо получается сытным, вкусным, отлично подходит для перекусов в школе, институте, на работе, а также рецепт практически незаменим для заряда организма с утра необходимыми микроэлементами. Очень понравится худеющим дамам — много не съешь, насытишься, еще и вкусно. Смотрите подробную фото инструкцию, запасайтесь необходимыми ингредиентами и заряжайтесь порцией бодрости и силы на весь день!

[700x492]

Рецепт творожного печенья взят отсюда: http://expertoza.com/2014/11/nuts-and-seeds/
 
Для приготовления понадобится:
  • Творог необходимой жирности — 500 г.
  • Сметана либо кефир, йогурт — 2 ст. ложки
  • Мед либо сахар по-вкусу
  • Щепотка соли морской
  • Сода
  • Мука
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Семечки подсолнуха
  • Семена кунжута
  • Орешки грецкие
  • Миндаль
  • Изюм
  • Ваниль

Творог — основной ингредиент данного печенья. Потому выбирайте его тщательно. Он не должен быть сухим, слишком мокрым (когда сыворотка с него прямо капает), кислым и должен иметь естественный вкус и запах. Из невкусного творога никогда не получится вкусное печенье.

[700x521]

Творожок раздавите вилкой, пропустите через мясорубку, сито, дуршлаг или взбейте миксером — все зависит от того какой консистенции кисломолочный продукт имеется и какого хочется добиться эффекта, с крупинками или без. Я выбрала мягкий домашний творог, просто размяла вилкой не разбивая крупинки. Добавила 2 столовые ложки сметаны (можете заменить йогуртом либо если творог жидковат, не добавлять ничего) и немного ванили. Также, чтобы печенье не вышло резиновым добавила немного соды (примерно 2-3 грамма).

[700x477]

Также подготавливаю наполнитель для основного теста. Здесь в ход идет все, что есть. Орехи, семечки, инжир, курага, чернослив, сухофрукты, мармелад, кусочки шоколада, мука, манная крупа, корица, цукаты, цедра и прочее.

[700x681]

Кунжутные семечки, они же сезам, бывают белые и черные. Можно использовать любые. Белые я обычно немного поджариваю на сухой сковородке для аромата, но не сильно.

[700x466]

Манная крупа очень калорийна, потому для уменьшения калорийности, замените крахмалом. Можете добавить немного отрубей мелкого помола.

[700x487]

Миндаль добавляю сырой. Иногда пропариваю в кипятке и снимаю кожуру.

[700x492]

В данном случае просто измельчила ножом на деревянной доске.

[700x450]

Очень удобно придерживать пальцами орешек с двух сторон и резать дольками тонким острым лезвием ножа.

[700x436]

Можно не резать, а просто завернуть в кухонное полотенце и побить молоточком для отбивных.

[700x530]

Грецкие орешки можно подсушить на сковородке, порезать или побить через ткань. Некоторые давят скалкой на доске.

[700x500]

Предпочитаю резать острым ножом. Так меньше мелких крошек.

[700x464]

Изюм можно пропарить, залив на несколько минут кипятком, либо только ошпарить, промыв на ситечке тем же кипятком, чтобы смыть средства обработки с поверхности каждой ягоды. Выпекаемые изделия сами размягчат изюминки.

[700x553]

Яйца можно взбить отдельно, либо добавить в тесто целиком.

[700x524]

К творогу со сметаной и ванилькой добавляю мед. Сахар тоже можно.

[700x544]

Сюда же вливаю яйца.

[700x486]

Размешиваю до однородности.

[700x476]

Всыпаю муку и манку в необходимом количестве, чтобы получилось тесто требуемой консистенции. А также щепотку морской соли.

[700x458]

Затем добавляю изюм, семечки кунжут.

[700x506]

Остальные орехи. Перемешиваю до однородности.

[700x501]

Дважды просеиваю муку.

[700x495]

Муки много не кладите, творог должен преобладать над остальными ингредиентами.

[700x460]

Полученная масса должна быть достаточно густой и насыщенной наполнителями.

[700x453]

Лучше использовать для выпечки силиконовый коврик либо пергаментную бумагу (легко заменяется простой промасленной бумагой). Чтобы выложить на противень тесто, используйте две ложки. В одну набирайте тесто, другой снимайте на лист. Очень удобно.

[700x419]

Сверху для украшения добавьте орешек, ягодку либо еще что-то.

[700x440]

Выпекать в духовке как обычное печенье при температуре 180 градусов до готовности.

[700x462]

Цвет печенья может быть ярче или бледнее — все зависит от степени пропекания, особенностей вашего духового шкафа и ряда других факторов.

[700x461]

Если хотите, можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, полить растопленным шоколадом или белой глазурью.

[700x492]

Если у вы все сделали правильно, то у вас получились очень вкусные и ароматные печенья с богатым вкусовым спектром.

[700x547]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ludmilka1960 02-12-2014-10:10 удалить
Budu dela , vyhladit vkusnoADELERA, Stanula k sebe i dala na Facebook. Spasibo za recept. Muku dam celozernuju, ili mozet jeje nazyvajut u vas naturalnaja
Fire_your_guns 05-12-2014-02:35 удалить
нужно попробывать)
ferrari430 16-10-2015-21:40 удалить
Цитирую с благодарностью


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный рецепт творожного печенья с орехами и семечками | ADELERA - Лучшие ремесла мира. ADELERA | Лента друзей ADELERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»